臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2020-07-21 | 勁報

「世界巡護員日」 新竹林管處邀您一日體驗森林護管員工作點滴

「世界巡護員日」 新竹林管處邀您一日體驗森林護管員工作點滴

7月31日「世界巡護員日」即將到來,林務局將透過一系列的活動,來向守護森林的森林護管員致敬。林務局新竹林區管理處訂於7月25日(星期六)上午7時至12時在苗栗縣南庄鄉加里山登山步道舉辦「一日巡護體驗活動」,邀請大家一起近距離體驗森林護管員日常工作的點滴;這次活動採現場報名,不需預約,也不用報名費,體驗後還可獲得精美的宣導品1份,竭誠歡迎大家一同來參加。

「世界巡護員日」是什麼?新竹林區管理處介紹說,創立於1992年的國際巡護員聯合會(International Ranger Federation,簡稱IRF)宗旨是保護地球上的天然資源,例如森林資源,為感謝所有巡護員執勤時辛勤的付出,特別在其創立15週年時將7月31日選定為「世界巡護員日」,這個日子係一個專屬於森林護管員的節日,讓大家一起向巡護員獻上最誠致的敬意,感謝巡護員守護山林的付出。

新竹林區管理處表示,森林護管員即係大家口中的「巡山員」,他們的工作不是只有抓抓山老鼠,還要負責森林資源管理、森林保護、林地管理、植樹造林、步道巡護、棲地及野生動植物管理、治山防災、林道維護...等,工作內容包羅萬象,這次新竹林區管理處要帶著你一起來瞭解並體驗。

7月25日的「一日巡護體驗活動」,可以當天到苗栗南庄加里山蓬萊登山口報名,屆時新竹林區管理處的森林護管員和國家森林調查監測志工將帶著大家一起認識山林、巡護山林、守護山林。體驗行程來回約1公里,時間大約1小時,現場除了瞭解森林護管員及志工的巡山日常與經驗分享外,更將藉由盜伐案件現場實地解說,帶領大家深入牛樟盜伐現場,讓大家親身體會森林護管員為保護山林的努力。

(圖由新竹林區管理處提供/1.林務局「世界巡護員日」系列活動,新竹林區管理處訂於月25日(星期六)上午7時至12時在苗栗縣南庄鄉加里山登山步道舉辦「一日巡護體驗活動」,邀請大家來體驗。2.活動現場除了可以瞭解森林護管員巡山的日常外,更可藉由盜伐案件現場實地解說,深入牛樟盜伐現場,讓大家親身體會森林護管員為保護山林的努力。)
「世界巡護員日」 新竹林管處邀您一日體驗森林護管員工作點滴

  • 新聞關鍵字: Fed

最新社會新聞

延伸閱讀