臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-22 | 勁報

改善嘉市國中小校園設備 王美惠立委募後大功臣

改善嘉市國中小校園設備 王美惠立委募後大功臣

全國許多國中小校園設備都年久失修,行政院針對學校的視聽教室、電力系統及兒童遊戲場三面向辦理改善計畫,立法委員王美惠日前特別率教育部體育署及國教署官員會前往嘉義市會勘,親身了解地方需求,近日教育部核定將挹注6190萬元,用來提升嘉義市國中、小設備改善。

王美惠表示,這段時間她都有持續和各個學校及教育部聯絡,希望能夠儘速解決校園設備不足、品質堪慮的問題,而這次教育部6190萬元的補助屬於全國性改善計畫的一環,三大面向補助金額分別為最大宗的2370萬用於視聽教室優化、1920萬用於遊戲場改善、1900萬用於學校電力系統改善,而嘉義市的經費補助也是依照視察過後所提出的各項需求去做編列。

王美惠指出,這次的補助案惠及了嘉義市25間國中、小,但這次成功爭取經費也只是第一步而已,日後她也會協助學校改善運動場品質不佳、廚房和健康中心設備不足的問題,王美惠承諾她將會繼續深入地方、了解學校需求,為了孩子的學習環境持續努力。

王美惠也感謝前市長涂醒哲及現任市長黃敏惠的共同努力,讓嘉義市「超前部署」完全班班裝冷氣的願景,王美惠強調,未來她會繼續努力,擔任中央跟地方的溝通橋樑,期盼大家能夠攜手合作,提升嘉義市的發展空間,共築一座偉大的城市。 ▲(圖片來源:王美惠立委服務處提供)

最新社會新聞

延伸閱讀