臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2020-07-25 | 勁報

嘉市安心過暑假 身心障礙學生課服專班開課

嘉市安心過暑假 身心障礙學生課服專班開課

為可愛的身心障礙同學安排充實暑假,嘉義市政府開辦暑假身心障礙學生課後照顧服務專班,今年將提供為期6週的多元課程,共有8所國小、2所國中共同辦理,合計提供國小17班、國中6班的「暑假身心障礙學生課後照顧服務專班」,總計有170名身心障礙同學參加,並且在7月15日正式開課!嘉義市政府教育處長林立生表示,這是專為身障孩子量身訂做的專屬暑期營,並且費用全免,讓特教寶貝們fun一個豐富精彩的暑假。

教育處林立生處長表示,平常上課期間,本校28所國中小除嘉義國中、文雅國小之外,共有26所國中小都設有特殊教育班,為身心障礙孩子提供最好的教育。而暑假時,市府更貼心著想,設立「暑假身心障礙學生課後照顧服務專班」,今年暑假將提供6周課程,每周一到周五的上午讓孩子們多元學習,今年共有170位同學參加,大家可以在舒適的冷氣教室,進行各式學習活動。

林立生處長說,今年暑假同學們將可在冷氣吹彿之下,舒適的上課。各校也依其學校環境與資源,安排各式各樣精彩的課程內容,如:才藝課程、生活律動、戶外課程、圖書館利用、科學教育等。市府的目標,就是要讓身障學生在暑假也能安心學習、讓爸媽安心,老師更將用心讓特殊的孩子多動多學、快樂成長。林立生處長也說,辦理寒暑假身心障礙學生課後照顧服務專班,是維護教育公義的理念,也是對弱勢家庭提供更好的服務,更是一種社會責任。在注重教育的勇媽黃敏惠市長帶領下,嘉義市的教育非常優質、領先全國,各校對教育的熱忱與用心,尤其對弱勢孩子的照顧與服務,讓家長能感受教育的貼心與安心。

宣信國小表示,暑假身心障礙學生課後照顧服務專班是市府貼心設計,執行數年累積豐富經驗,以宣信國小為例,更特別開放有冷氣的教室、圖書室、活動中心、多元文化教室等空間,透過特教專業教師的教學情境設計,讓教學能更活化與多元,學生的學習能適性與精進。黃金木校長表示,宣信還有設計團體遊戲、大地尋寶及果凍製作等,讓孩子玩得開心、學得有勁。▲(圖片來源:嘉義市政提供)

最新社會新聞

延伸閱讀