臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2020-08-12 | 勁報

交通部x竹竹苗三縣市 推動觀光圈產業聯盟打造在地觀光特色品牌

交通部x竹竹苗三縣市 推動觀光圈產業聯盟打造在地觀光特色品牌

隨著後疫情時期的到來,引爆國內「報復性」旅遊突增,交通部觀光局推動旅遊人潮分流,打造好客竹竹苗觀光特色品牌,今(8/12)日在苗栗舉辦「竹竹苗觀光圈產業交流座談會」,交通部長林佳龍主持座談會致詞指出,期許透過與第一線業者面對面交流,深入了解產業面臨的問題,中央與縣市政府共同合作,透過觀光圈產業區域聯盟由下而上提出振興觀光有效方案,逐步推動打造竹竹苗觀光圈觀光特色品牌。

交通部長林佳龍今日下午率觀光局長張錫聰等相關官員親自參加「竹竹苗觀光圈產業交流座談會」,苗栗縣長徐耀昌、新竹縣長楊文科與新竹市副市長沈慧虹也專程到場,並當場向林佳龍部長反映地方對觀光的期待,林佳龍部長同時於現場聽取近百名新竹縣、市及苗栗各觀光產業公協會理事長、代表意見與建言;座談會活動現場上,同時聯合在地業者設攤推介竹竹苗地區特色在地美食、農特產品、文創商品及穆斯林友善伴手禮,攜手合作宣傳推廣好客竹竹苗多元豐富的旅遊資源。

「竹竹苗觀光圈產業交流座談會」現場有竹竹苗三縣市觀光單位設置攤位展示各地名產,新竹市政府在副市長沈慧虹率領城市行銷處長顏章聖、香山走透透常務理事塗夢龍等人,向林部長詳細介紹貢丸、米粉等竹市在地名產,同時並推薦香山走透透輕旅行等休閒觀光活動,沈副市長更特別介紹「2020台灣設計展在新竹」將於10月1日至11日盛大登場,並表示林智堅市長也於上周率隊環島一周親訪取經全台百工百業設計力,該展屆時將吸引全台民眾前來竹市參觀的盛大活動。

新竹縣政府在交流座談會現場上,由楊文科縣長率領竹縣府交旅處長游志祥和同仁,以及新竹縣觀光協會理事長魏怡甄、新竹縣橫山鄉內灣形象商圈發展協會理事長溫慧玲等人,聲勢浩大地向與會貴賓及觀光業者大力行銷竹縣在地休閒觀光資源及各鄉鎮名產,魏怡甄和溫慧玲兩位理事長更係極盡所能大力行銷竹縣觀光,攤位現場吸引眾多業者熱烈共襄盛舉。

林部長致詞時表示,交通部觀光局參山處跨出轄區整合新竹縣、市及苗栗縣,藉由地方政府及觀光產業公協會跨域合作,將食、宿、遊、購、行等觀光資源整合建立觀光圈,並透過公私部門合作來加強服務設施整備及深化竹竹苗地區觀光內涵,逐步產出具國際推廣潛力之觀光活動、遊程或商品,並藉由整合行銷來推動優質觀光品牌。除了要為維持目前國旅的熱度,臺灣被票選為疫後最想去的國家之一,因此更要趁現在調整觀光體質為疫後之國際市場進行超前部署,打造世界觀光島,增加整體觀光產值。

林部長也強調,觀光是火車頭產業,推動觀光主流化刻不容緩,相關的交通建設要為觀光來服務,浪漫臺3線、舊山線鐵道、臺61線觀光濱海大道更是串連竹竹苗地區觀光資源的3條重要交通軸線,未來更要整合周邊觀光資源來加強行銷。交通部也會持續投入更多資源,來推動紓困3.0方案,幫助受影響的觀光產業降低疫情所帶來衝擊。

交通部觀光局為推動觀光圈產業跨域合作,林部長自7月以來馬不停蹄走遍雲嘉南、大鵬灣、日月潭、阿里山、西拉雅等風景區與地方政府產業界座談,期能以政府擔任領頭羊的角色,來促成地區觀光產業聯盟,並透過觀光圈平台,來跨域整合中央、地方政府、觀光公協會觀光資源,推出最優質的旅遊產品,為疫情後的台灣觀光打下「觀光立國」之願景基礎。

(圖/1.交通部觀光局今日舉辦「竹竹苗觀光圈產業交流座談會」,交通部長林佳龍和苗栗縣長徐耀昌、新竹縣長楊文科與新竹市副市長沈慧虹等貴賓,每人手持三縣市在地名產合影。2.沈慧虹副市長率領城市行銷處長顏章聖、香山走透透常務理事塗夢龍等人合影。3.楊文科縣長致贈北埔名產伴手禮予林佳龍部長。)
交通部x竹竹苗三縣市 推動觀光圈產業聯盟打造在地觀光特色品牌

交通部x竹竹苗三縣市 推動觀光圈產業聯盟打造在地觀光特色品牌

最新社會新聞

延伸閱讀