臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2020-08-12 | 勁報

路上見大型車 保持距離保性命

路上見大型車 保持距離保性命
歸仁警分局於109年8月12日由交通組巡官許凱智,利用仁德區土庫里活動中心里民集會活動,到場進行交通安全宣導;會中除針對大型車路口轉彎常見態樣分析,並結合實際發生的事故影片分享,搏得參加民眾滿堂喝采,希望能多舉辦這類宣導活動幫助用路人建立正確交通安全觀念。

歸仁警分局提醒用路人,大型車輛行經路口轉彎常見態樣有3種:一、打右轉方向燈要右轉;二、未打方向燈但車速減慢;三、打右轉方向燈但車頭向左偏移;上述這3種狀況,均表示大型車可能要右轉了!此時駕駛人千萬不要鑽進大型車旁的車縫,一旦大型車右轉,視野死角加上內輪差,立刻形成「死亡三角區」,對用路人造成巨大的生命安全危害。

駕駛人在路上看見大型車,建議保持距離以策安全,大型車視野死角多、轉彎有巨大的內輪差、加上車輛的避震系統佳,往往發生事故而不自知,因此希望用路人養成正確行車觀念,路上行駛時如發現有大型車輛,保持安全距離,莫逞快競駛,避免進入大型車輛視野死角,造成憾事發生。
路上見大型車 保持距離保性命

路上見大型車 保持距離保性命

最新社會新聞

延伸閱讀