臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-09-07 | 勁報

嘉市搖滾音樂祭造勢 國慶連假來嘉ROCK就對了!

嘉市搖滾音樂祭造勢 國慶連假來嘉ROCK就對了!

國慶連假來嘉ROCK!嘉義市政府首度將文化特色與搖滾音樂相互連結,將於10月9日、10日兩天國慶連假,在嘉義文化創意產業園區重磅推出「2020嘉義市搖滾音樂祭」。7日於市府舉辦的啟動記者會上,特別邀請到二位打造本次搖滾音樂祭的幕後音樂人-蘇打綠樂團團長阿福(何景揚),以及在中台灣最負盛名獨立音樂聖地及首家音樂廠牌「浮現音樂」創辦人老諾(陳信宏),與嘉義市長黃敏惠及眾貴賓共同啟動,預告搖滾音樂祭將有三大舞台、匯聚29組多元風格樂團輪番上陣演出。

今天記者會嘉味十足,現場由「消波塊樂團」帶來該團音樂總監(曾在嘉義市學音樂)為嘉義市創作的新歌-《嘉家》,以及2020年最受矚目新生代樂團「鹿洐人」(其中團員鼓手為嘉義市人)帶來精采演出。

黃敏惠市長表示,嘉義市這座人文城市,不斷在傳統之中求新求變,求變得更好。除了市政建設之外,各式活動不斷推動。這是嘉義市第一個市府自辦的搖滾音樂祭,歡迎大家一起來搖滾吧!此次現場將打造「木」、「林」、「森」三大舞台,融入嘉義市木都與音樂之都的形象。其中,「木」呈現大膽的年輕人,展現培育搖滾新生代的精神;「林」代表彼此的吶喊,表演各有風味;「森」展現巨響,是巨星級的音響與搖滾。黃敏惠市長也請大家不要忘記10月1日至11月1日在北香湖公園將推出全國最大的光藝術展演「光織影舞」,趕緊呼朋伴訂好旅館,來嘉搖滾一下,欣賞浪漫光藝術,以及眾多美食、美景等著您。

蘇打綠樂團團長阿福(何景揚)擔任此次音樂祭計畫主持人,他曾籌辦亞洲第一個獲得永續認證音樂祭「曙光祭ReBorn」,他談到這次有很棒的卡司陣容,而在音樂上的「勇氣」就是不停地培育下一代,產出新的音樂人,並期望能將經驗分享給在地人。

市府文化局表示,「2020嘉義市搖滾音樂祭」三大舞台重磅登場,其中,「木.大膽」舞台由致力於培育新生代樂團為理念的蘇打綠樂團團長阿福,進行樂團徵選及音樂講座分享;「林.吶喊」舞台由浮現音樂多年來持續交流合作的獨立樂團進行展演;「森.巨響」舞台邀集重量級樂團共同演出,包含超人氣、、鹿洐人等人氣樂團,共29組樂團登台飆唱,超強陣容和各式音樂類型,搭配現場超過二十種以上的嘉義文創美食市集。更多音樂祭詳細內容請至Facebook粉絲專頁「2020嘉義市搖滾音樂祭」查詢 https://www.facebook.com/2020CHIAYIROCK/。▲(圖片來源:記者孫慶璋攝)
嘉市搖滾音樂祭造勢 國慶連假來嘉ROCK就對了!

最新社會新聞

延伸閱讀