臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2020-09-20 | 勁報

2020臺南關子嶺溫泉美食節9月19日開跑

2020臺南關子嶺溫泉美食節9月19日開跑
2020關子嶺溫泉美食節暨火王爺夜祭巡行,19日晚間6點整於寶泉橋溫泉公園熱鬧展開,活動開幕當天逾5,000人參加。開場由臺南市黃偉哲市長、臺南市王揚智副祕書長、觀光旅遊局郭貞慧局長、國際關係及新聞處蘇恩恩處長、研考會智慧發展中心林怡壯主任、後壁區翁振祥區長、白河區公所陳玉惠主任秘書、西拉雅國家風景區管理處林志漢技正、臺南市溫泉協會傅國亮理事長、關嶺社區發展協會蔡宗羲理事長、臺南市南寮農村文化產業協會侯春南理事長、臺南市白河區仙草國民小學李志軒校長、張世賢議員、劉米山議員以及各立委議員服務處代表等貴賓們從源源不絕的靈泉泉口舀取關子嶺泥漿,分瓢滋養並點亮34盞在地業者燈牌,為活動揭開序幕,期許關子嶺的生命力如同靈泉泉口般,源源不絕,生生不息。
臺南市黃偉哲市長表示,關子嶺擁有獨有的泥漿溫泉與在地文化,今年為了豐富在地特色及凝聚地方意識,邀請中華花燈學會的專業燈藝師帶領在地學員親手製作19座特色業者花燈,今(19)日也加入巡行隊伍,如此獨具特色又在地的夜巡隊伍,加上現場這麼多熱情的民眾一同參與,磅礡的氣勢絕對讓人印象深刻,絕對是每年都必須朝聖的關子嶺溫泉區盛事。當然,泡完獨特的泥漿溫泉後再來一隻香噴噴的桶子雞,這也是來關子嶺必訪行程。黃市長並提醒大家年底前來台南消費只要發票滿200元,就可參加振興消費臺南好禮月月抽活動,加上活動登錄金額已突破22億4,800萬元,市長更兌現超過20.8億加碼再送一棟房子的承諾,大獎總計2棟房子,此時來台南旅遊消費正當時。
觀光旅遊局郭貞慧局長表示,今年下半年的重點活動之一就是關子嶺溫泉美食節!特別感謝資策會讓活動更加豐富,加碼安排6台無人機在開幕時空中巡弋做開場,今天這場不輸歲時節慶的火王爺夜祭巡行,由關子嶺溫泉守護神「火王爺」帶著御迎燈、祈福角燈、兒童版小火王爺祭典燈、19座在地業者小花燈、兒童版小金翅鳥祭典燈以及火王爺降伏的護法神「大鵬金翅鳥」壓後,再加上身穿浴衣的民眾、光太鼓、光扇舞、火舞團隊一同遊行,熱鬧的遊行隊伍在壯闊的音樂、吆喝的聲浪,劃破關嶺溫泉公園一路巡行,讓民眾感受不用出國,在關子嶺就能體驗最道地的溫泉文化祭典。
觀旅局表示,今年關子嶺溫泉美食節活動更勝以往,10月份推出多元主題的活動場次,包含有童趣與科技感兼備的「關嶺光影樂園(10/17)」、穿越回到五零年代戀愛聖地關子嶺的「復古約會派對(10/24)」、全民化身百鬼夜行來挑戰實境解謎的「萬聖妖怪活動(10/31)」,活動還邀請到金曲獎入圍團體旺福樂團等眾多知名音樂團體,與類型豐富的街頭藝人,將用風格多元的表演熱邀各位認識別具一格的關子嶺。
活動期間(9月19日至10月31日)每周六、日(含國定假日)下午2點至6點推出的假日市集,除了現場備有上百件浴衣供民眾免費租借體驗,另有主題式免費體驗、關嶺限定手作學堂及在地農特產展售等豐富內容,到假日市集服務台拍照打卡,還能免費獲得限定版文創紀念品。還有Q萌燈飾合照抽好禮、福引振興抽獎等特別促銷活動,消費滿額就有機會抽到iPhone手機及價值破千元的湯屋體驗券。觀旅局也特請交通局於活動期間假日限定推出新營直達關子嶺之加班車供民眾搭乘,請搭乘大眾運輸工具的民眾多加利用。更多活動詳情請上「臺南旅遊網」 https://www.twtainan.net/ 或臺南關子嶺溫泉美食活動官網 http://www.2020hello-gzl.com/ 查詢。
2020臺南關子嶺溫泉美食節9月19日開跑

2020臺南關子嶺溫泉美食節9月19日開跑

最新社會新聞

延伸閱讀