臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2020-09-22 | 勁報

臺南市府辦理台積電徵才活動 勞工局助市民就業歡迎9/23日踴躍前往善化文康育樂中心求職

臺南市府為協助本市重大投資案廠商「台積電」台南廠區擴廠需求,勞工局於19日及23日協助「台積電」辦理2場次徵才活動,媒合市民就業,本次徵才活動提供約400個技術員/工程技術員工作機會,希望吸引臺南子弟返鄉就業,同時吸引外縣市人才移居臺南定居。
勞工局王鑫基局長表示為建構市長黃偉哲「希望家園」的施政願景,市府積極建構優質投資環境,協助企業解決各項投資問題,王鑫基說南科是臺灣半導體科技廊道的重要聚落,也吸引更多上下游產業進駐,並帶動地方產業發展及創造就業機會,而台積電不僅位居全球半導體龍頭地位,同時也是臺南重大投資案廠商之一,員工福利制度完善,更是許多求職者嚮往的企業;未來台積電五奈米、三奈米廠進駐臺南,可活絡在地半導體相關產業、帶動整體供應鏈升級,並促進產業供應鏈聚集。
本次徵才活動,「台積電」招募技術員應徵條件為高中職(含)以上畢業,負責機台及產品異常狀況處理、生產線機台操作、貨品搬運、成本檢驗等,採四班二輪制,五個月日夜班輪調,工作時間日班7:20-19:20;夜班19:20-7:20。職訓就服中心提醒目前疫情尚未停歇,因應防疫,求職者需配合相關防疫措施,9月23日(三)徵才活動請配戴口罩及禁止陪同者停留活動會場,當天亦提供免費接駁車,從善化火車站往返善化區文康育樂中心,早班車時間為上午7點30分、末班車時間為下午6點 (12:30-13:30不發車),單程約20分鐘車程。
台積電徵才活動第二場9月23日(三)將於善化區文康育樂中心辦理,有意願者可先至台積電官網(www.tsmc.com)填寫線上履歷並列印,再至臺南市政府勞工局職訓就服中心官網/相關連結/『台積電9/19及9/23現場徵才活動』下載填寫全部表格並列印,當天攜至現場供主管審核,歡迎想進台積電工作的求職民眾把握機會踴躍前往參加!

最新社會新聞

延伸閱讀