臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-09-22 | 勁報

板橋扶輪社及時雨-偕同持修幫助弱勢身障家庭度難關

板橋扶輪社及時雨-偕同持修幫助弱勢身障家庭度難關
(本報訊)「你知道嗎?半夜上廁所是我最害怕的事!」家住玉里的身障者李先生不好意思地說出內心的恐懼。因罹患多重疾病加上半身不遂,只能待在家中的李先生。活動範圍只在住家或附近,每月生活僅靠政府補助及民間社福團體協助生活度日。李先生自從上次發生在家中摔倒事件後,導致身體狀況更加衰退,上床翻身都必需仰賴照服員的協助。每當半夜想要起床上廁所時,又無人可協助時,就是他最恐懼的時候,只能等隔天照服員到家中來進行協助清理。

家住萬榮鄉的蘇先生平時照顧長期臥床的母親及撫養3個小孩,生計來源仰賴政府補助外,另一部分就是臨時工作的收入。但受到疫情影響,蘇先生大嘆賺錢工作的機會變少,但家庭每月開銷還是一樣多,經濟壓力變得更沉重。

今年受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,許多弱勢身障家庭生活更加困難,特別是家中主要經濟收入者失業,臨時工作機會大幅減少等因素,讓窮困家庭雪上加霜。

板橋扶輪社前總監賴正時得知後,特別捐贈30箱紙尿褲及看護墊,幫忙中南區身障家庭暫渡難關,減輕經濟壓力。

持修積善協會關懷訪視員趕緊分線將愛心物資送達到個案家中,一看到尿布送達,玉里身障李先生開心到直說謝謝!謝謝!我不用再擔心半夜上廁所的大問題了!

協會理事長施慧萍說:「感謝板橋扶輪社前總監賴正時先生愛心協助,讓貧困身障家庭能有喘息的空間,減輕生活壓力。每件善舉都需要各界共同參與,營造花蓮祥和溫馨的社會。」
圖說一:訪視員親手將物資送達到身障者手中。
圖說二:訪視員親手將物資送達到個案家中。
板橋扶輪社及時雨-偕同持修幫助弱勢身障家庭度難關

最新社會新聞

延伸閱讀