臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-09-26 | 勁報

嘉郵關懷獨居老人 陪伴長者樂中秋

嘉郵關懷獨居老人 陪伴長者樂中秋

「關懷,郵陪伴開始」,時近秋節,嘉義郵局與台灣郵政協會共同發起「109年度中秋節關懷獨居長者」活動,並結合嘉義縣民雄鄉大崎社區,於109年9月26日上午8時在嘉義縣民雄鄉大崎社區關懷據點舉辦,與長者們一同歡度中秋佳節。現場阿公阿嬤在社區志工帶領下載歌載舞、神情專注學習樂齡健康操,餘興節目桌遊時間讓長者們活動大腦,郵局志工們亦顯身手與其同歡,共同度過一個充滿歡樂的中秋佳節。

嘉義郵局除參與社區關懷活動外,同時召集所屬鄉鎮市18個投遞單位外勤同仁擔任中秋愛心天使,啟動綠衣關懷列車,送上秋節禮品及關懷,為銀髮長者注入一股暖流,善盡郵政關懷弱勢之社會責任,激發郵政人員之服務熱誠,充分發揮「老吾老以及人之老」之精神。

民雄雙福郵局王嘉祿經理表示,中華郵政公司外勤同仁於投遞途中,執行日常關懷、代送藥品、日用品、代辦郵政業務及緊急救援等服務,發揮照護功能,對於銀髮及獨居長者形成綿密的照顧網,共同落實在家安老、在地老化的政策目標。期望透過小小的付出,能引起大大的迴響,在關懷獨居長者的路上郵你郵我,希冀大家能共襄盛舉,一同創造風調雨順、國泰民安的社會。▲(圖片來源:嘉郵提供)

最新社會新聞

延伸閱讀