臺北市
23°
( 25° / 19° )
氣象
2020-09-27 | 勁報

環境知識競賽嘉藥登場 達人大PK角逐成績揭曉

環境知識競賽嘉藥登場 達人大PK角逐成績揭曉
109年臺南市環境知識競賽27日(日)於嘉南藥理大學登場,吸引463名選手角逐,年紀最長是社會組79歲的楊阿公,他攜手73歲太太(黃阿嬤)一起參賽,鶼鰈情深又用行動證明夫妻重視環保的精神,令人羡慕又佩服;比賽結果揭曉,各組第1名分別為,國小組仁愛國小李同學、國中組大橋國中張同學、高中(職)組臺南一中丁哲宇、社會組洪燕卿;競賽獎前5名,11月14日將代表臺南市參加行政院環保署「全國環保知識競賽」決賽,爭取最高榮譽。

市長黃偉哲表示,社會上有各式各樣環境議題,期盼民眾平時藉由新聞媒體及報章雜誌等各種管道取得環境知識,充實個人環保素養;舉辦環境教育競賽的重點在於,鼓勵大家養成閱讀與吸收各類環境議題與正確知識,並落實於日生活中,以達到環境永續之目標。

環保局長謝世傑恭喜每位得獎者並表示,此次競賽全市近500人報名參賽,脫穎而出的得獎者都是環保知識競賽裡菁英中的菁英,以大家實力代表臺南市參加全國競賽,一定能為臺南市爭光。

另外,謝世傑局長又加碼送每位得獎者,環保局藏金閣 以回收木材再製的小禮物-手機架,除了鼓勵得獎者同時,也藉機行銷藏金閣再利用產品。

年近80歲楊阿公與太太黃阿嬤,平常就很關心環保議題與時事,當得知環保局要舉辦「環境知識競賽」,而且社會組又沒有年齡上限,楊阿公毫不猶豫的找老婆一起參賽,好藉此檢視自己與太太的環保知識與觀念,希望成為環保達人。

環保意識深入人心,親子、闔家報名多。社會組黃小姐從市政府line社群媒體得知競賽訊息後,主動為家人報名,一家4人歡喜來參賽。黃小姐表示,環保關乎人類永續生存與發展,人人都應該重視環保。

黃媽媽自傲地說,家人都很重視環保,日常生活落實垃圾分類、垃圾減量與減塑,出門自備環保袋,也會將插頭拔下,就盼能為環境盡一份小小心意。

環境知識競賽題目多元,除了有與環境直接相關的環保題目外,還包括在地時事、文化、疫情等議題,參賽者在座位上以2B鉛筆劃答,須在30分鐘內答完80個題目,過程有點像在考大學指考,會場雖然安靜,但競爭程度不言可喻;比賽各組選出前10名,若前10名超過10位,則進行第2階段答錯即淘汰的驟死賽,決定各組的最後名次,各組前5名將代表臺南市參加全國決賽。
環境知識競賽嘉藥登場 達人大PK角逐成績揭曉

環境知識競賽嘉藥登場 達人大PK角逐成績揭曉

最新社會新聞

延伸閱讀