臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-28 | 勁報

109年嘉縣東石鄉足球社區賽 參賽百歲人瑞許吳笑身手棒

109年嘉縣東石鄉足球社區賽 參賽百歲人瑞許吳笑身手棒

109年嘉義縣東石鄉足球社區聯誼賽,於109年9月27日假嘉港墘國小舉辦,有來自朴子市及東石鄉各社區和學校共33支隊伍400多人參賽。球賽早上九點在港墘國小的學生表演活動暖場下揭開活動序幕,立委蔡易餘親臨會場關心加油打氣,同時嘉義縣體育會足球委員會主任委員莊榮讚率領多位貴賓進行開球儀式,蔦松區高齡101歲的許吳笑,是當日參賽者中最為年長,矯健身手令人印象深刻。

參賽者中有最吸睛的是來自東石鄉蔦松社區與洲仔社區的銀髮組選手,這兩個社區的選手平均年齡八十幾歲,尤以蔦松區的許吳笑高齡101歲為當日的參賽者中最為年長,許吳笑平日與兒子平常會一起參與社區的各種活動,如舞蹈、資訊等各種課程積極參與,在當天足球pk的比賽中,她跟著社區的夥伴一起組隊參賽,許吳笑說:「感謝嘉義縣政府用心的安排,給我們這麼好的機會,我當然要參加。」

港墘國小校長劉妙珍表示:港墘國小承辦嘉義縣運動i台灣社區足球賽已經進入第二年,「嘉義縣足球社區聯賽分別在本縣10個鄉鎮辦理,今天為地區性足球社區聯誼賽的第10場賽事,緊接著登場的是109年10月18日在吳鳳科技大學辦理的總決賽,在競爭激烈的各鄉鎮足球社區聯賽中各組冠軍的隊伍,屆時將在總決賽中角逐全縣冠軍寶座。每一場賽事除了有五人制足球賽、足球pk射門賽、更有提供觀眾參與的足球體驗活動,每場報名的選手都相當踴躍,截至東石場為止,今年的總參與人數已高達五千多人」。嘉義縣足球運動之普及與受歡迎,由此可見一斑。

嘉義縣的足球活動在嘉義縣足球委員會莊榮讚主委的大力支持下,學校足球運動風氣鼎盛,幼兒、成人、高齡者的參與率也日益提升。對外比賽成績也相當亮眼,今年嘉義縣足球隊參加全國體育署盃五人制足球錦標賽,國中組有54隊參賽嘉義縣進入前八名的隊伍有東石國中、民雄國中、新港國中等三隊,永慶中學則獲高中女子組第二名、民雄農工獲高中男子組第二名。▲(圖片來源:嘉義縣體育會足球委員會提供)

最新社會新聞

延伸閱讀