臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2020-09-30 | 勁報

金門各界關懷長者與社福團體共邀歡度中秋

金門各界關懷長者與社福團體共邀歡度中秋
中秋佳節將至,金門各界對於轄內長者鄉親與社福機構團體甚為關切,為表達關懷與照護之意,金廈海運公司特招待本縣大同之家長者、福田家園等社福團體,搭乘該公司豪華客輪「金瑞龍」,觀賞金廈海上美景,並於船上提供佳節應景水果點心、卡拉ok歌唱及表演等,希望讓長輩鄉親與身心障礙者能共同歡慶中秋。

金廈海運公司由楊肅元與顏及人董事長帶領員工熱忱接待鄉親,楊鎮浯縣長夫人張婭玲也由新晴志工陪同一起協助接待服務長輩,金門縣政府社會處董燊處長受邀參與該航程導覽活動,並率大同之家董燕輝主任、福田家園陳長原主任,及社會處工作人員協助其服務對象參加。

經社會處統計本次約有將近90多名長者與身心障礙者與會,讓鮮少有出遊機會大同之家長者與接受服務之身心障礙者,能增加社會參與,團體體驗出航的機會,在佳節前夕能與大家共同在海上同樂,一方面欣賞金門大橋海上工程,一方面觀看大二膽、檳榔嶼、獅嶼與廈門島濱海公路沿岸風景,也同時欣賞川劇變臉與魔術,又可與好友共同高歌一曲好不快活。

此外,臺灣太陽堂烘培食品有限公司也在秋節前捐贈金門地區1批太陽餅,委由社會處將該物資轉贈予金門各社區照顧關懷據點的長者,同時也將部分太陽餅送給參與海上遊活動長者與身心障礙者,讓大家在年節前更有過節氣氛;參與此次活動鄉親長輩對於金廈海運公司、臺灣太陽堂烘培食品之義舉,倍感溫馨,享受不同氛圍中秋佳節,活動圓滿完成。
金門各界關懷長者與社福團體共邀歡度中秋

金門各界關懷長者與社福團體共邀歡度中秋

最新社會新聞

延伸閱讀