臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2020-10-01 | 勁報

中秋佳節 莫讓肇事打亂一家團圓

中秋佳節 莫讓肇事打亂一家團圓
有鑑於近日臺南市發生多起死亡交通事故,想要中秋團圓一家和樂,每位用路人就得遵守交通規則,才能預防交通事故的發生。警方表示,分析上述事故肇因,其中3件為駕駛人疏忽(疑為車輛視線死角因素),餘分別為:駕駛失控、左轉彎未依規定、變換車道不當及未注意車前狀況等,亦有超速、闖紅燈、酒駕等潛在肇事因子。

學甲分局分局長翁誌宏為讓轄區的居民,都能平安返家團聚,特別呼籲駕駛人行經路口及彎道前,一定要「慢、看、停」,放慢速度可增加反應時間,降低事故的發生率,並建立「防禦駕駛」的觀念,預判可能發生意外情境的準備心理,採取必要防禦措施以避免事故發生,而行人通過路口務必要走行人穿越道,並遵守標誌、標線、號誌以及手勢指揮的規定。

另外民眾在中秋佳節烤肉、喝酒助興,為了預防酒後駕車、失控鬥毆等不法行徑;學甲警呼籲民眾切勿心存僥倖,將針對轄內易生交通事故、易酒駕路段,執行守望取締勤務,藉由執法密度及強度來遏止治安事件及交通事故的發生,讓每位居民都能有個平安幸福的中秋佳節。

最新社會新聞

延伸閱讀