臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2020-10-01 | 勁報

中秋連假首日上午國5車流順暢 侯友宜:仍需嚴肅面對

中秋連假首日上午國5車流順暢 侯友宜:仍需嚴肅面對
(勁報記者胡光輝/新北報導)因應中秋節四天連假返鄉車潮,國道5 號坪林、石碇交流道南向入口道今年首度實施封閉管制,新北市交通局、警察局嚴陣以待,市長侯友宜上午更是到石碇服務區視察車流疏導情形,指示交通局、警察局、交通大隊嚴肅面對連假交通挑戰,全力疏導。

侯友宜表示,昨天下午連假前夕,台64、65線在土城、中和、五股等路段銜接國1、國3就出現大量提前返鄉的車潮,而國5 坪林、石碇交流道南向入口在今、明從凌晨0 時起到中午12點進行匝道封閉管制,今天上午國5交通還算順暢,可能是民眾已預期會塞車而避開匝道封閉時段,下午起至晚間才是嚴峻的挑戰,應嚴肅面對。

因應中秋連假交通疏導,新北市交通局超前部署,除全市的CMS配合發布訊息,並建議開車民眾改走106乙線和台9線北宜公路,侯友宜也指示轄區分局更針對交流道周邊道路,以及106乙線和台9線北宜公路重點佈署,加強疏導,新北市交控中心24小時全天候監控。

交通局長鍾鳴時表示,今天上午7時許,除了國3木柵交流道到南港交流道,以及台64線板橋銜接上國3等因車流量大,有一小段塞車情形外,其餘市區道路和各風景區交通都非常順暢;鍾鳴時說,下午起通往平溪、雙溪的106乙線和宜蘭的台9線預估會出現中秋賞月出遊的車潮,轄區分局已加派警力,全力疏導。

(照片交通局提供)
中秋連假首日上午國5車流順暢 侯友宜:仍需嚴肅面對

最新社會新聞

延伸閱讀