臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-10-01 | 勁報

中油嘉營業處廉心送愛 中秋展企業責任好典範

中油嘉營業處廉心送愛 中秋展企業責任好典範

中油公司身為國營事業之一,更特別要求誠信、清廉。中油嘉義營業處顧清塗處長表示,誠信、清廉是各公私部門共約數,也是推動永續經營的最大動能,今年中秋節期間有部分廠商礙於禮俗贈送部分同仁月餅禮盒,為照顧弱勢團體及顧及禮俗,嘉義營業處同仁及廠商共同做愛心,在中秋前夕,請政風單位將月餅禮盒轉贈嘉義家扶基金會,政風組長林峯正組長強調,除維護公司廉潔形象,更期能引領公、私部門及社會大眾增愛心、做善事,深受家扶等弱勢團體的好評和讚賞,更樹立中油廉能新形象。

中油嘉義營業處顧清塗處長表示,今年許多產業飽受疫情衝擊,首先衝擊最大為弱勢團體,捐款減少,造成弱勢團體更加弱勢,嘉義營業處以往均以退還方式,本次以結合廉能與愛心,將廉政倫理規範由內至外的推廣,藉由本次拋磚引玉,期盼公部門也可以於合乎規定下做愛心,讓中油繼續陪伴大家度過後疫情時代的每一天,也讓弱勢團體感受社會的溫暖。

政風組長林峯正組長指出,企業在誠信經營下,消費者才能得真正保障;清廉治理下,則可以提升國家競爭力。所以中油公司除期增加績效外,也攜手各公、私部門,以共創雙贏局面。如今新冠肺炎重創國內經濟發展,造成百業待舉的窘境,而且中油向來高標準的誠信經營及清廉治理下,對有利害關係之承攬廠商,均會要求依據相關規定予以退還;基於關懷弱勢團體如何在中秋佳節,能享受企業界的溫暖,所以在顧處長的引領下,以身作則,率先展現誠意,不只幫助更多需要被幫助的人,更盼企業能共創溫馨社會!▲(圖片來源:中油嘉義營業處提供)

最新社會新聞

延伸閱讀