臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-10 | 勁報

慶雙十北香湖無人機展演 遊園人次破十萬

慶雙十北香湖無人機展演 遊園人次破十萬

無人機雙十展光織影舞開展以來,10日創下遊園人次最多一天,至截稿前超過十萬人次!全國最大夜遊光影藝術展「光織影舞」在今日推出「唯一限定場—無人機雙十展演」,在晚間8點,無人機將於生命的色彩展區升空,排列出雙十圖案,與整片樹林的楓紅色彩,共同慶祝連續假期。還有最受人喜愛的「最大蛋黃酥」光織影舞湖中月,也將秀出雙十、蛋糕等動畫映象,與大家一起歡度佳節。

觀光新聞處長張婉芬表示,10月1日光織影舞正式開展以來,統計到9日已經吸引超過39萬人次前來欣賞,今天的無人機展演更吸引超過10萬人次入園。全台旅客、愛好攝影的網友,紛紛在燈光變換如織的北香湖留下最精采的美照。光織影舞也成為名人、知名部落客、Youtuber的最愛,詩人渡也為光織影舞寫詩,網路名人莫采曦、青青小熊、每天來點 FU 能量傅家慶、跟著Via趣旅行、蔡阿嘎與二伯,還有藝人廖威廉、東森氣象主播王淑麗、蕭彤雯主播,都來嘉義市欣賞光織影舞。為了感謝大家的熱愛,光織影舞決定在雙十連續假期,特別推出「唯一限定場」無人機雙十展演,為活動再添高潮。

光織影舞無人機雙十展演總長2分半鐘,在生命色彩裝置藝術的上方,排列出雙十圖案,旋轉輝煌。同時為再現諸羅八景北湖秋荷的意境,光織影舞工作團隊再展創意,變妝整片樹林,渲染成楓紅色;秋夜裡當微風吹過樹梢、楓紅色的樹海就在北香湖光織影舞搖曳,美不勝收。

觀光新聞處處長張婉芬表示,也呼籲,連續假期人潮擁擠,請依據工作人員安排,依序進場觀演,同時必戴好口罩做好防疫。為讓全國看見嘉義市之美,整個10月都是嘉義市的舞台。搖滾音樂祭、世界街舞大賽,給愛音樂與舞蹈的您;白天前往全台最美麗的嘉義市美術館、晚上北香湖看光織影舞,文化路夜市吃美食,嘉義市日與夜樣樣都精彩。 ▲(圖片來源:嘉義市政提供)
慶雙十北香湖無人機展演 遊園人次破十萬

最新社會新聞

延伸閱讀