臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-12 | 勁報

西灣社區秋節文化、由社區劇場發亮延續

西灣社區秋節文化、由社區劇場發亮延續
永康區西灣社區發展協會,每年均有創新的社區專屬活動,今年申請臺南市文化局臺南市社區營造計畫專案補助,成立社區劇場表演團隊,今年就以『咱莊那間柑仔店』豬母稅的故事,詳細描述西灣社區的人文血緣進化淵遠,成員來自社區培力計畫成員。達到在地社區文化子孫傳承的最大目的。也把先祖根源的血淚歷史銘傳於未來。
理事長陳玄宗表示於109年10月11日星期日晚上融合西灣社區『辦桌文化』於永康區西灣里活動中心再次呈現公演,劇場戲碼內容:從農村農作生活==牛犁藝陣==入贅婚姻(豬母稅的故事)==青年返鄉貢獻==全體大融合。『文化西灣、百年故事』各類型的文化就不同。結合在地名廚師精粹的廚藝。以辦桌文化料理結合本土文化,社區劇場融合呈現,將會是一個不平凡的夜。
市議員蔡旺詮也共同出席活動,對於社區的凝聚共識而引發年青人對家鄕的關懷有很大的共鳴,表示相當肯定!
西灣社區每年均有不同型態的大型活動如:107年菜頭節、108年大灣戲院斗笠燈會、本社區常年是以多元性的各類活動回饋於地方。今年將會以聚合、融合、團結性的社區劇場為基礎,配合大灣廣護宮建醮結合社區長青者四輪自走車以文藝花車踩街文化季,設點表演社區劇場戲碼。達到各類型無形文化資產大融合與傳承。
陳玄宗理事長說,西灣社區開發己超過340年,原本文化就很多。今後將會結合生態探索、人文體驗、觀光教育、銀髮發光、社區經濟…等來開發創造多元的亮點契機。提供四處漂的青年回鄉設點服務。
西灣社區秋節文化、由社區劇場發亮延續

最新社會新聞

延伸閱讀