臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-18 | 勁報

愛與陪伴讓家人零距離 雲林家庭觀摩交流活動

愛與陪伴讓家人零距離 雲林家庭觀摩交流活動

雲林縣政府教育處於今(18日)上午,在虎尾鎮公所虎尾廳辦理109年度雲林縣家庭日觀摩暨交流活動,推動「愛與陪伴‧家人零距離」,強調好的家人關係及家庭和樂是需要平日培養感情、及學習互動技巧的,吸引家庭親職約600人參加,場面溫馨熱鬧。

縣長張麗善表示,本家庭日觀摩及交流活動,是全縣15個家庭教育站的動靜態成果展演活動,活動內容豐富多樣,各站除了有各家庭教育站靜態的學習成果展示外,還有精采的親子表演節目演出外,也表揚了各站的學習績優人員,學習績優人員現身說法,分享學習心得及如何改變自己與家人的關係和家庭的經營歷程。

下午則是親子闖關活動,主辦單位精心設計「寓教於樂」的遊戲,關關簡單有趣好玩,能促進全家情感互動交流,深具教育意義的親子同樂遊戲。看到全家奮力的協力完成,5種愛的行動,1家人一起做,5無距離的分享,充滿家的歡樂溫馨及甜蜜幸福的家庭景象。

張麗善縣長強調,幸福的家庭無法憑空而來,和樂健康的家庭是需要學習情緒的管理和溝通的技巧的。「學習型家庭」是通往幸福家庭的捷徑,而幸福的家庭有賴每一位家庭成員的用心和付出。因此,希望藉此家庭日活動,再次讓民眾一同重視家庭的重要性及價值性。(照片:雲林縣政府提供)
愛與陪伴讓家人零距離 雲林家庭觀摩交流活動

愛與陪伴讓家人零距離 雲林家庭觀摩交流活動

最新社會新聞

延伸閱讀