臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-19 | 勁報

創造更好嘉市 市府與中正大學簽合作意向書

創造更好嘉市 市府與中正大學簽合作意向書

為了達到跨域整合及資源共享,嘉義市政府及國立中正大學雙方於109年10月19日下午2時在該校舉行合作意向書簽署儀式,由嘉義市長黃敏惠與中正大學校長馮展華簽署,共同建立合作機制,為更好的嘉義市一起打拼。

黃敏惠市長表示,嘉義市積極推動各項重大建設,同時透過教育活動、美食文化、塑造城市特色,並將藉由2021台灣設計展在嘉義市的契機,將設計融入施政,打造城市新亮點,讓青年的衝勁、壯年的魄力、高年級的智慧融合發揮,打造全齡共享、世代宜居的嘉義市。而這些需要大家一起來加入,特別是國立中正大學,市府非常期待提供一個平台,讓中正大學的師生發揮,讓堅強的學術研究力量,成為推動城市前進的動力。

馮展華校長表示,國立中正大學擁有文學、社會科學、管理、教育、法學、理學及工學等七學院以及多個研究中心,非常期待與嘉義市政府一起,讓學校與在地的結合更為緊密。在國際教育、科學教育、AI與大數據、運動與高齡產業等諸多面向,中正大學都能貢獻心力,帶動產業技術發展,讓嘉義市更進步美好。

這次簽署內容包含教育、人文、科學、工程、管理、社會科學、法學等多面向合作,透過市府各局處與中正大學各系所間的合作,共同推動在地認同、人力資源發展、全民運動、健康促進、樂齡學習、犯罪防治以及治安強化,並在勞動、社會福利、心理、政治、傳播與國際關係等面向整合相關資源。

此外,本次合作也將增進地方產官學研社互助機會,媒合大學教師專業與學生人力,以數理與科普教育,連結在地醫療及健康產業,加強區域醫院合作,積極參與南部地震研究及災害應變,並結合城市議題與場域,輔以科技應用、設計思考、創新思維,打造永續環境。

在簽署合作意向書之後,黃敏惠市長與市府團隊參觀了防制藥物濫用教育中心、高齡智慧照護科技實驗室、運動故事館等,對於中正大學利用最新AI技術、深入淺出地展示,印象非常深刻。黃敏惠市長更責成市府團隊與中正大學緊密聯繫,彼此資源共享,發揮更大的能量,創造更好的市民生活。 ▲(圖片來源:嘉義市政提供)
創造更好嘉市 市府與中正大學簽合作意向書

創造更好嘉市 市府與中正大學簽合作意向書

最新社會新聞

延伸閱讀