臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-23 | 勁報

南市北區開元惜食平台啟用 黃偉哲市長邀攤商響應捐食材做公益

南市北區開元惜食平台啟用 黃偉哲市長邀攤商響應捐食材做公益
為落實黃偉哲市長「惜食、續食」理念,臺南市政府社會局與臺南市市場處自108年7月起陸續結合轄內公有零售市場辦理愛心惜食平臺,透過市場捐贈食材,媒合給鄰近社區照顧關懷據點長輩共餐使用。23日黃偉哲市長與社會局長陳榮枝在北區開元市場辦理台南市第13處「愛心惜食平臺」啟用儀式。
活動現場包含立法委員陳亭妃、市議員陳怡珍、市場處楊政舉副處長、開元市場自治會長郭全祿、慈揚基金會王玉飛董事長、北區李皇興區長及勝安社區照顧關懷據點吳澐晏里長、振興里童小芸里長等人都到場參與,除響應惜食愛物的理念外,也肯定攤商熱心捐贈做公益的善心。
市長黃偉哲表示,此次開元公有零售市場惜食平臺推動成功要感謝市場自治會長郭全祿及各攤商的全力支持,配合市府政策建置惜食平臺,讓民眾每天買菜的市場也一起加入關懷社會的行列。另外因食材在常溫下保存不易,也特別感謝財團法人台南市私立慈揚社會福利慈善事業基金會,今(109)年已捐助6臺冰箱協助台南市佈建惜食平臺讓食材得以保存,盼透過結合各界公私協力的資源合作,讓社會福利服務得以發揮更大的效用。
社會局指出,愛心惜食平臺是黃偉哲市長重要政見之一,去(108)年社會局與市場處積極結合公有市場辦理愛心惜食平臺,截至今(109)年9月底止,已完成佈建13處惜食平臺,累計捐贈食材達10噸455公斤,受益53,141人次,成果相當豐碩,未來社會局也將再持續規劃合適的市場設置惜食平台,希望創造更多的續食成果。
13處惜食平臺分為中西區-東菜市場、學甲區-學甲市場、新營區-第一市場、官田區-隆田市場、六甲區-六甲市場、佳里區-中山市場、歸仁區-主婦聯盟台南分社、北區-開元市場、新市區-新市市場、麻豆區-市五市場、西港區-西港市場、永康區-永康市場、中西區-第一小康市場等。相關資訊可洽詢臺南市政府社會局社會救助科06-2995686。
南市北區開元惜食平台啟用 黃偉哲市長邀攤商響應捐食材做公益

南市北區開元惜食平台啟用 黃偉哲市長邀攤商響應捐食材做公益

最新社會新聞

延伸閱讀