臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-25 | 勁報

Fresco 南投高中畢業音樂會圓滿演出

Fresco 南投高中畢業音樂會圓滿演出
國立南投高中音樂班23日(五)晚間於演藝廳舉辦第19屆高三畢業音樂會,今年高三音樂班準畢業學生雖只有六位同學,在導師王麗雅老師三年來用心的指導下,彼此間相處的感情卻是最為深厚的。而今年高一音樂班新生人數一舉回到23位,高三同學也感受到音樂班充滿朝氣的感受。特別用心為這場音樂會取名為”Fresco”,Fresco在音樂術語代表是有朝氣,也自我勉勵在音樂學習可以更加有朝氣地前進。

整場音樂會吸引數百位同學及家長到場聆聽,開場由全體同學合奏演出莫札特(W.A.Mozart)K.366序曲、莫利克奈(Morricone)曲目Gabriel’s Oboe及辛普森主題曲揭開序曲,接續由個別同學的主修樂器獨奏,中間並安排有室內樂及雙鋼琴的表演。最後在全體同學合唱由張惠美作詞,石青如作曲的"如果明天就是下一生"的悠揚歌聲裡劃下完美的演出句點。

傅國樑校長也以古詩「有志篇」”天下無難事,在乎人為之,不為易亦難,為之難亦易。吾非千里馬,然有千里志,旦旦而為之,終亦成騏驥。”用來勉勵同學。全程聆聽近兩小時的音樂會後,傅校長表示,音樂班同學不僅在校內表演外,日前也特別到老人養護機構表演給老人們欣賞,為學校做不少的公益形象,特別要感謝特教組及全部指導老師們的用心付出,才能看到同學有如此好的表演。
Fresco 南投高中畢業音樂會圓滿演出

Fresco 南投高中畢業音樂會圓滿演出

最新社會新聞

延伸閱讀