臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-10-25 | 勁報

雲林辦愛老眼鏡時尚秀 張麗善朱立倫共襄盛舉

雲林辦愛老眼鏡時尚秀 張麗善朱立倫共襄盛舉

為推展雲林縣愛老眼鏡成果,雲林縣政府特地於今(25日),在斗六市雲林縣立雲林國中大禮堂辦理「愛老眼鏡‧時尚最潮」成果發表會。

縣長張麗善、新北市前市長同時亦為銀光未來創新協會創辦人朱立倫、銀光未來創新協會許育寧理事長、縣議員蔡東富、林岳璋、縣工商發展投資策進會總幹事許宇甄、縣社會處長林文志、縣衛生局長曾春美、縣新聞處長廖淑玲、斗六市長林聖爵、斗南鎮長沈暉勋以及縣內29家響應活動驗光所負責人皆到場共襄盛舉。

縣長張麗善表示,雲林縣自108年開始辦理65歲以上長者「免費愛老眼鏡」活動,首波萬付眼鏡活動已於去年度全數配鏡完成,完成率100%。109年年初又再次由前新北市長朱立倫媒合善心人士爭取捐贈第二萬付免費老花眼鏡經費,透過社團法人銀光未來創新協會協助引介捐贈。

此外,縣內參與的29家驗光所亦提供相對的贊助,感謝這29家驗光所配合縣府共同守護長者視力保健。今年度的一萬付目前尚有3000餘付,請鄉親把握機會早日申請使用。

今天的愛老眼鏡成果發表會,主辦單位邀請周清源、田村恭兩位先生、及余翠蓉、鄭林惠兩位女士等4位長輩戴著他們的愛老眼鏡搭配穿著,讓大家看看雲林長輩也是非常時尚,顛覆大家對阿公阿嬤的看法。四位長輩model不僅穿搭時尚,更配合環球科技大學時尚妝髮,在雲林故事館、布袋戲館、建國眷村、合同廳舍等地方拍攝專業照,雖然多為第一次拍攝,但成果不輸專業model,除了可推展愛老眼鏡成果外,更可推廣本縣網美景點,讓大家認識雲林的長輩可以如此自信且時尚。

除了這4位model,本次也透過網路公開接受愛老眼鏡受惠者的毛遂自薦,選出施金鳳、賴超英、黃素丹、林雪美、朱碧滿、以及李朱鴻華六位女士素人長輩一同走秀,這六位長輩是都非常有自信,也很開心能夠以愛老眼鏡受惠者出席盛會。

在重陽節期間,縣推動系列重陽相關活動,除補助20鄉鎮市老人會辦理重陽節活動,發放縣內70歲長者重陽禮金每人新台幣2000元整,百歲以上發放新台幣1萬元現金,預計發放新台幣1億7,762萬8,000元整,共有8萬8,814位長者受益,本年度再加發長壽麵線,祝福長者健康長壽,另從10月份開始,在斗南他里霧微光草原聚落68電影館播放「重陽月‧愛電影」系列影片,歡迎長輩共襄盛舉,鼓勵長者走出家門並敬祝松柏長青!(照片:雲林縣政府提供)
雲林辦愛老眼鏡時尚秀 張麗善朱立倫共襄盛舉

雲林辦愛老眼鏡時尚秀 張麗善朱立倫共襄盛舉

最新社會新聞

延伸閱讀