臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-27 | 勁報

華盛頓中學提升學子競爭力 國際商管力邀業界講師分享

華盛頓中學提升學子競爭力 國際商管力邀業界講師分享
(勁報記者張亞痕/臺中報導)為加強產業與實務接軌,華盛頓中學力邀業界講師傳授職涯心得。國際商管指導老師劉曉萍指出,之前待在業界結識不少精英,開學前夕便鎖定二家公司進行講師邀約,其中之一為法國運動休閒產業迪卡儂(DECATHLON)。為讓學生迎接一場收穫豐厚的演講,不僅多次與迪卡儂講師Bobby進行課程內容的交流,講師更特地客製化講稿內容,2小時講座時間讓學生快速吸收新知,相當充實有趣。

國一學生杜汯祐指出,國際商管課程學習到的知識在各方面都很實用,這次講師分享中不僅學到品牌行銷,更清楚知道未來如何發展規劃行銷自己,而迪卡儂品牌的經營模式也改變了自身思維,他們的商品不僅顧樣貌,環保和堅固耐用更是重點,感受到品牌行銷的多面向,是這場講座中獲益最多的地方。

黃苡菱同學表示,商管課程對於未來生涯規劃很有幫助,不僅了解到品牌商業模式和推廣方式,老師還在課程中讓同學合力拍攝廣告影片,在蒐集資料過程中,可以看到其他品牌特色,也注意到許多行銷模式,未來可廣泛運用於生活。

劉曉萍老師強調,國一商管課程設定的教學大網為「消費者行為」,在所有的商業行為中,讓學生充分了解消費者的消費模式是本學期的課程重點,其目的為培養學生如何設定消費族群的能力,此次講座讓學生從中獲益,是最大的重點之一。

華盛頓中學校長劉一欣表示,教育是不斷在引領學生,108新課綱走向多元,除專業特色課程外,業界專業講師分享也是發展重點。培養多元興趣學習,激發孩子的潛能,增加學生實務及實戰經驗,期盼每一位華中學子在多元發展表現上發光發熱。
華盛頓中學提升學子競爭力 國際商管力邀業界講師分享

最新社會新聞

延伸閱讀