臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-27 | 勁報

2020臺南市巨人盃全國少棒錦標賽 40支勁旅 棋逢敵手

2020臺南市巨人盃全國少棒錦標賽 40支勁旅 棋逢敵手
2020臺南市巨人盃全國少棒錦標賽將於本27日至31日一連五天在本市亞太主副球場、小北C、E棒球場及安慶國小棒球場等5個場地熱鬧開打,並於27日下午在亞太國際棒球訓練中心舉辦開幕儀式,開幕活動由黃偉哲市長親自主持,代表全體市民歡迎來自全國各地的隊伍到肉燥飯之都臺南參賽。
黃偉哲市長致詞時表示,巨人盃的歷史相當悠久,也陪伴臺南市見證本市球隊獲得2屆威廉波特少棒賽世界冠軍的歷程,體現棒球困境中永不放棄、超越自我的精神。而今年已是第11屆舉辦,共有全國各地13個縣市的40支隊伍參賽,黃偉哲市長也特別邀請來自各縣市的小小棒球菁英們,除了在本次賽事全力以赴獲取經驗外,在賽後也能在臺南體驗全臺灣最好吃的肉燥飯、霜降牛肉湯及香煎虱目魚肚等美食,讓球技精進同時五臟廟也獲得滿足。
另一方面,黃偉哲市長也特別強調,基層棒球發展除了政府資源挹注之外,更需要民間企業的支持,今天特別頒發感謝狀予第一銀行,感謝第一銀行贊助臺南市崇學國小棒球選手年度營養金,讓小選手們能夠吃得更營養,更有精神在球場上展現球技,未來也歡迎更多企業加入支持臺南基層棒球的行列,一同為棒球發展盡一份心力。
體育處表示,為了讓來自全國各球隊有更優質的比賽場地,本次巨人盃第1次加入國際賽事等級的亞太少棒主副球場,增加賽會可看性,而第二期的成棒球場目前已動土預計2023年完成,未來巨人盃三級棒球將可齊聚一堂比賽。
另外,除了歡迎全體市民們到場為選手們加油鼓勵外,本屆賽事亞太國際棒球訓練中心所有場次除了由智林體育臺現場實況轉播,讓無法到現場加油的朋友也可以上網觀賽,更同步於公視台語臺播報,
一般電視媒體也能收看精彩刺激的比賽,感受棒球的魅力。賽事詳情請至「臺南市巨人盃全國硬式少棒錦標賽」臉書粉絲專頁查詢。
2020臺南市巨人盃全國少棒錦標賽 40支勁旅 棋逢敵手

2020臺南市巨人盃全國少棒錦標賽 40支勁旅 棋逢敵手

最新社會新聞

延伸閱讀