臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-29 | 勁報

被開單救他一命 新營警火速搶救燒炭自殺男

被開單救他一命 新營警火速搶救燒炭自殺男
「看來要感謝民眾當時未戴安全帽違規了…」,警員陳志明事後回想道。10月29日凌晨2點多鐘,臺南市政府警察局新營分局接獲民眾報案,表示男友疑似燒炭自殺,警方立刻啟動協尋,半個多小時後找到男子,將他從鬼門關前救回。

凌晨2點多1名女子撥打電話到新營分局勤務指揮中心,只說了一句「男友用line傳燒炭自殺的照片,應該是要自殺」隨即掛上電話。值勤員驚覺事態嚴重,持續回撥電話給女子了解案情,在獲知男子姓名及地址後,立刻啟動緊急協尋,通報線上警網前往男子住家查訪並清查轄內旅店住宿名單。

正擔服巡邏勤務的民治派出所警員陳志明,聽到無線電一頭通報的姓名,立刻想起就是一星期前因未戴安全帽被攔下來開單郭姓名眾,再查手邊告發單立刻知道男子機車車號,結果就在行經某間旅社前,眼尖警員立刻發現郭男的機車;火速通知店家後,一上樓發現房間門縫被用毛巾塞住,在和消防隊合作下破門,將郭男送奇美醫院,經急救後無生命危險;整起事件幸賴員警機警,搶救得宜,沒有釀成悲劇,事後家屬十分感激警方,並讚許警方真是人民的保姆。

民治所所長吳建華表示,「身在公門好修行」,員警在勤務中本於人溺己溺精神,適時伸出援手,往往能及時避免憾事發生;同時呼籲民眾,遇有不如意情事,應尋求社會各項求助資源或向親友傾吐,切勿以極端手段來尋求解決之道。(照片由臺南市政府警察局新營分局提供)(飲酒過量,有害健康,禁止酒駕)(未成年請勿飲酒)
被開單救他一命 新營警火速搶救燒炭自殺男

被開單救他一命 新營警火速搶救燒炭自殺男

  • 新聞關鍵字: line

最新社會新聞

延伸閱讀