臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-30 | 勁報

新興東路延續直通南門路 黃偉哲盼通車後有效紓解健康路車潮

新興東路延續直通南門路 黃偉哲盼通車後有效紓解健康路車潮
為提昇台南的用路品質,讓交通順暢好行,台南市長黃偉哲30日主持鄰近「南區公道五-40M道路(中段)」,竣工通車典禮,期使新興東路延長接續南門路後能有效分流健康路車潮,大幅改善尖峰時段車水馬龍的交通壅塞困境,他攙扶高齡95歲以上的袁志成、陳朝日二位耆老一同步行數公尺,象徵道路長久,用路便捷順暢。
台南市長黃偉哲表示,特別感謝各界的支持,無論是議會對預算的支持、承包協作工程的戴竹及聯地公司及人員與在地社區的監工,讓這條寬直平整的道路能在365個日歷天完成,祝福典禮圓滿,道路通暢。
台南市議員周麗津、蔡淑惠與林美燕也都來到現場一同參與竣工典禮,當地里長、里民與鄰近的台南家商同學們也都不畏午間氣溫炎熱到場支持,熱情索取黃偉哲的簽名,並與民意代表等合影留念。
台南市政府工務局表示,「南區公道五-40M道路(中段)」長度約300公尺,寬度40公尺,工程經費約5,500萬元,108年1月3日開工,今(109)年10月16日竣工,鄰近國立台南高級商業職業學校、大成國中、水交社文化園區及台南市勞工育樂中心,新興東路完工通車後將使新興東路直接通往南門路,將中華西路、西門路、與南門路東西向串聯成路網,讓交通更為順暢。
工務局說,南北向的健康路不但是台南市立體育場出入主要道路,且為中西區、南區通往安平的重要道路,東接台1線大同路、西接台17西濱公路,南通往台86,交通量頻繁,如遇交通尖峰時間或遇到棒球賽事舉辦,經常造成交通壅塞,險象環生。
新興東路新闢工程完工通車後,即可便捷鄰近交通,有效分擔健康路的車流,用路人從中華西路的安平工業區轉進新興路後,將可穿過西門路直接通往南門路,未來交通不再打結,路網更趨完整,大幅改善現況交通壅塞問題外,該路同時串連「美麗公園道」自行車道路網,結合市區公園路線,直通體育公園、水交社文化園區,提供市民朋友更優質的交通網絡用路品質。
新興東路延續直通南門路 黃偉哲盼通車後有效紓解健康路車潮

新興東路延續直通南門路 黃偉哲盼通車後有效紓解健康路車潮

最新社會新聞

延伸閱讀