臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-30 | 勁報

臺南榮服處慶祝輔導會66週年暨第42屆榮民節

臺南榮服處慶祝輔導會66週年暨第42屆榮民節
臺南市榮民服務處於10月30日,於榮服處就業大樓3樓舉辦慶祝輔導會成立66週年暨第42屆榮民節大會及感恩茶會,由代理處長李文國親臨主持,邀請臺南區會屬機構、臺南市各退伍軍人協會、社團與榮民代表與會,在大會中表揚榮民楷模、績優廠商、績優志工楷模及績優服務人員。

榮服處代理處長李文國表示,政府於民國68年明訂10月31日為「榮民節」,旨在激勵國軍退除役官兵、體恤及照顧榮民德澤,期勉益勵忠貞,團結奮鬥,發揚「赤膽忠心、犧牲奉獻、報效國家、服務社會」榮民精神,為民眾樹楷模,為社會立典範;榮民們對臺灣如此重大貢獻,將永不磨滅深印在每一個人民心坎之中,這是榮民弟兄對國家、對社會、對土地、對人民大愛的表現。

李文國進一步表示,今年慶祝大會場地選在榮服處辦理,是特別具有意義的,榮民前輩隨政府遷台60多年來,為臺灣社會無私付出是難以估計與回報,先後在「保衛臺灣」、「建設臺灣」、「守護臺灣」各方面奉獻,才有今日社會富裕安定,讓國人有目共睹,此一輝煌時代事蹟,正是我榮民前輩們引以為傲歷史紀錄,在臺南市榮民服務處舉辦慶祝活動,表達對榮民長輩感恩與尊敬。

與會榮民代表均對於臺南市榮服處熱烈舉辦慶祝大會表示歡欣及感激,會後,大家互道珍重,相約明年榮民節慶祝大會再相聚,同慶屬於榮民日子。
臺南榮服處慶祝輔導會66週年暨第42屆榮民節

臺南榮服處慶祝輔導會66週年暨第42屆榮民節

最新社會新聞

延伸閱讀