臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-30 | 勁報

雲林社會關懷協會職訓 包裝設計行銷班展成果

雲林社會關懷協會職訓 包裝設計行銷班展成果

由勞動部補助雲林縣政府委託社團法人雲林縣社會關懷協會,於109年8月10日至109年10月27日在崙背國小辦理「商品包裝設計製作行銷班」失業者職業訓練課程,於10月29日在詔安客家文化館辦理結訓成果發表暨免費社區公益絹印DIY體驗教學。

與會貴賓有雲林縣政府勞工處許木山副處長、勞工處林秋煌承辦、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署斗六就業中心黃吉成科員、雲林縣議員游淑雲、崙背鄉民代表洪如萍、立法委員劉建國服務處副主任周志鵬、崙背國小總務主任鍾佩蓁、鄰幫鄰廣告託播執行長羅美瑜等。

「環保新時代、綠能黃金袋」讓全部的商品包裝都是變成環保綠能設計包裝,讓包裝不只是包裝還是一件件可再利用的商品,創意的思考讓商品包裝活化了。在短短的320小時2個半月的學習中,可以看到不同商品的創意包裝技巧。

30位學員中有5位男性、25位女性,其中還有7位是新住民,結訓當天成績優異前五名有李若琪、許玉英、謝佩蓁、陳文成及李曼暄等也將接受頒發獎狀,學員也提供70件以上的作品進行義賣,義賣所得將禔供協會夜光天使班孩童寒假的照顧經費。

其中有18位有規劃訓後往工作室、創業、展攤、DIY社區教學發展,有14位已準備去找工作、有6位的作品已有賣出或被預定,有3位在課程訓練中已能協助教學或展攤賣介紹作品。

協會新任理事長黃智偉老師表示,此次的課程術科講師由黃麗真老師、王艷老師、翁若彤老師所指導,當初課程設計即有將「綠能、環保、再生」的理念融入課中,故學員在課程中學到了商品包裝設計理念與商標設計,由學員自行自己的LOGO,後再由老師指導如何運用所畫之LOGO製作絹板並運用絹印技巧印到自己設計的包裝中,具有獨特的各別化設計的技巧。其在包裝設計中將有教授到西點餐盒包裝、食材商品、農特產品造型、茶具商品、水果造型、餐具商品、學生小物及手工皂等綠能布藝包裝設計。其中在行銷技巧上除了授課的通訊軟體網路行銷外,還有廣告行消設計、文創展攤佈置行銷技巧、街頭藝人考試模擬、創意包裝行銷..等。

協會總幹事賴惠華說,現在是講求環保的時代,所有的商品包裝不應像洋蔥一樣一層一層的覆蓋包裝,故當初課程的商品包裝設計的核心主軸就是「綠能、環保、再利用」,故在當天的成果展中將可看近26種780件包裝設計的作品,另現場亦由黃麗真老師與林素如助教現場提供免費絹印體驗,其中黃麗真老師還有製作「雲林上場」的絹版,供社區與會民眾可以體驗絹印技巧。
雲林社會關懷協會職訓 包裝設計行銷班展成果

雲林社會關懷協會職訓 包裝設計行銷班展成果

最新社會新聞

延伸閱讀