臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-30 | 勁報

歡慶榮民節 榮家長輩搭遊艇快樂出航

歡慶榮民節 榮家長輩搭遊艇快樂出航
為慶祝榮民節,高雄榮家特別規劃別出心裁的慶祝活動,由王繼開家主任帶著長輩們一起出遊,從農場體驗到搭遊艇遊高雄港。長輩們說:今天活動上山下海好充實,真是精彩又開心一天。

是日首站站來到知名羊乳示範農場「華一休閒農場」,長輩們一進到園區眼睛一亮,充滿綠意及蟬鳴鳥叫聲農場,大呼環境不輸高雄榮家;工作人員用心導覽,分別帶領長輩們透過影片認識嚴謹的羊乳製造過程。

長輩們還逗趣的問導覽人員說「益智搶答,若是答對可以牽走一隻羊嗎?」讓大家哈哈大笑。導覽員現場機智問答考考長輩們羊咩咩有幾個胃?薛媽媽搶答4個胃,獲得羊咩咩吊飾;再問「這裡是什麼羊乳的示範農場?」百歲人瑞邱伯伯不落人後,馬上答「嘉南羊乳」,長輩們熱烈搶答,也都順利牽走1隻羊咩咩吊飾。

農場貼心準備牧草讓長輩們餵羊,長輩們開心拿著牧草與羊咩咩拔河可愛模樣,讓工作人員相機鏡頭拍不停;農場也大方的讓所有長輩們免費試喝羊奶、吃羊奶冰棒及羊奶酪,長輩們吃的開心,紛紛採買喜歡的伴手禮。

第2站來到高雄近期很夯景點「棧貳庫」,安排長輩們搭乘高港小火車繞著香蕉碼頭,享受觀光港都的漫遊;火紅小火車十分搶眼,獲得長輩們青睞,紛紛合影留念;長輩們趁空檔穿梭在棧貳庫與香蕉餐廳2棟建築物,開心採買禮品。

第3站到了高雄最新建設「大港橋」,伯伯阿姨們來到時下網紅及年輕人打卡熱點,觀賞大港橋旋轉開合秀;當白色如弓弦的橋身一轉動,個個拿起手機不斷按下快門。曾阿姨說「要用動態攝影傳給孫女看」,鄧伯伯及汪伯伯賢伉儷也紛紛與大港橋合影,為彼此留下美麗回憶。

最後一站來到香蕉碼頭搭遊艇,長輩們迫不及待想要搭乘,享受乘風破浪的美好快感;83歲陳媽媽及王媽媽聽到這趟遊艇是榮家包船,比起大姆指說好棒!導覽人員沿途介紹軍艦、私人造船廠、化學碼頭、貨櫃碼頭、亞洲新灣區、愛河口、棧二庫碼頭等,沿途欣賞落日夕陽美景,長輩們笑的好開心好滿意。

沈媽媽說,榮家第1次規劃搭遊艇活動,王繼開主任這次活動辦得真好,要給他打打的讚、要給榮家100分。87歲梅伯伯說,他在港務區服務30年,好多年沒來高雄港,沒想到高雄港變化好大,真是愈來愈漂亮了!

王繼開主任特別感謝榮民榮眷基金會贊助活動經費,讓榮家長輩們能夠有這次快樂出帆體驗,看到長輩們興奮又開心臉龐,未來會持續用心規劃旅遊行程,帶長輩們遊遍各地並留下快樂回憶。
歡慶榮民節 榮家長輩搭遊艇快樂出航

歡慶榮民節 榮家長輩搭遊艇快樂出航

最新社會新聞

延伸閱讀