臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-12 | 勁報

樂透歌友會秀校園民歌 榮家長輩樂翻天

樂透歌友會秀校園民歌 榮家長輩樂翻天
日前來自臺南樂透歌友會,在劉清田會長領軍下,帶領6位歌手,將第150場巡迴公益表演秀列車開進高雄榮家,舉辦一場以「校園民歌」為主題演唱會,會場氛圍馬上轉變為令人懷念的民歌會場,充滿活力與歡樂。

老師們首先合唱由劉清田會長協助改詞的《抓泥鰍》,「榮家伯伯身體好、定是榮家顧的好、大哥哥們好不好、咱們一起做體操、健康一定跟到老」台下長輩們也拿著歌詞跟著哼唱;接著老師們輪番獻唱《動不動就說愛我》、《恰似你的溫柔》、《風告訴我》、《微風往事》、《外婆的澎湖灣》、《讀你》、《夕陽伴我歸》、《鄉間的小路》等多首耳熟能詳校園民歌,長輩們也紛紛引吭高歌,充滿年輕活力。

74歲曾任跆拳道教官溫伯伯也大方上台獻唱余天《海邊》,穩健台風及動人歌聲,獲得大家熱烈掌聲;特別的是,劉清田會長在活動中穿插「倒背如流~排字串遊戲」,請老師們持字卡讓台下長輩們腦力激盪,住民馮阿姨搶先排字,接著73歲林伯伯激動站起來指著字串大聲說「船上女子叫子女上船」劉會長大喊賓果,會場掌聲不斷,對林伯伯大讚:「排得真好!真是智多星」。

90歲安伯伯是樂透歌友會鐵粉,樂透歌友會每場表演都參加,安伯伯在台下對著劉清田會長說:「你是有名的主持人」!讓清田劉會長笑得好開心並開心回應:今天是第150場公益表演秀,表演場次最高的前2名都在榮家,第1是佳里榮家,第2就是高雄榮家,獲得台下熱烈掌聲,長輩們大聲要樂透歌友會常來表演。

活動尾聲,大家再次合唱劉清田會長協助改詞《抓泥鰍》,溫伯伯也受邀上台合唱,為活動劃下完美句點!活動散場後,80歲新進住民王伯伯等著跟樂透歌友會老師們合影,照片中王伯伯笑得好開心。

高雄榮家表示,非常感謝劉清田會長這麼看重榮家老寶貝們,帶給長輩們歡樂的午后時光,祝福所有長輩們,年年有今日,歲歲有今朝,生活快樂又美好。
樂透歌友會秀校園民歌 榮家長輩樂翻天

樂透歌友會秀校園民歌 榮家長輩樂翻天

最新社會新聞

延伸閱讀