臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-11-25 | 勁報

心路新竹分會親子趣味故事屋 大手牽小手演出繪本增進親子感情

心路新竹分會親子趣味故事屋 大手牽小手演出繪本增進親子感情

心路社會福利基金會新竹分會今(11/24)日在國立新竹美學館廣場舉辦第二屆親子故事屋成果發表,5位小演員演出繪本「好餓的毛毛蟲」的故事角色,小演員分別來自新埔、竹北兩個鄉鎮。心路基金會新竹分會主任楊玉玲說,「樂樂和小皇2位小演員是第二次參加故事屋活動,媽媽們彼此也會交流分享育兒心得,這真的相當不容易。心路期待透過活動,促進親子更多親密也友善的互動,一起進步!!」

需求在哪裡,心路就在哪裡!楊玉玲主任表示,新竹縣目前尚無任何早期療育機構,偏遠鄉鎮的孩子,有些因身體狀況無法外出接受復健療育;有些則是在隔代教養、學習刺激不足之下,有發展遲緩的現象。心路的療育老師開著行動療育車,跑遍新豐、新埔、寶山、竹東、芎林5個鄉鎮,提供到宅療育、社區據點療育、衛生所駐點諮詢,幫助需要的孩子,有療育的機會。

心路基金會新竹分會表示,父母是陪伴孩子成長的重要角色,心路透過辦理親子故事屋系列課程,引導家長帶著孩子一起學習,促進親子間的感情。有多年服務經驗的療育老師馮禹甄表示,若要促進孩子各大領域的發展,繪本是一個很好的媒介,這次安排四堂系列課程。在第一堂課先以說故事,讓孩子學習數量(1個2個)、日期(星期幾)、了解蝴蝶的生長過程。第二堂課則是讓家長帶著孩子利用家中的寶特瓶、膠帶等現有素材手作出自己專屬的毛毛蟲,增進手眼協調能力。而紙蝴蝶的製作,則是藉由宣紙染色來學習基本色及混色,幫助孩子培養觀察能力。第三堂課彩排後,今天第四堂課就是正式演出,孩子們這次的演出真的很棒。

心路基金會第二屆親子故事屋成果發表,計有5組親子參加演出,從大陸遠嫁來台的魏媽媽表示,自己是跟著孩子一起學習,去年騎著腳踏車帶著小皇參加活動,現在學會騎摩托車,就能帶著小皇到更遠的地方,學習更多的事物。心路基金會新竹分會表示,此次親子趣味故事屋活動圓滿落幕,是孩子和家長們努力練習下的成果。感謝新竹縣新埔區社會福利服務中心、國立新竹美學館無償提供課程場地,並在課程期間給予大力的支持,讓心路以此為據點,繼續服務更多新竹縣的親子族群。

心路基金會新竹分會除了親子趣味故事屋外,心路每個月有2次的行動玩具親子車,在新豐、新埔、寶山、竹東、芎林5個鄉鎮巡迴服務,同步提供發展篩檢及育兒諮詢,歡迎您帶家中學齡前的寶貝來玩玩具及聽故事。想了解更多活動訊息,請至心路新竹分會網頁https://www.syinlu.org.tw/about/organization/28查詢,或電洽03-562-6210謝社工。

(圖由心路基金會新竹分會提供/心路基金會新竹分會在國立新竹美學館廣場舉辦第二屆親子故事屋成果發表,5位小演員演出繪本「好餓的毛毛蟲」的故事角色,透過辦理親子故事屋系列課程,引導家長帶著孩子一起學習,促進親子間的感情。)
心路新竹分會親子趣味故事屋 大手牽小手演出繪本增進親子感情

心路新竹分會親子趣味故事屋 大手牽小手演出繪本增進親子感情

最新社會新聞

延伸閱讀