臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-26 | 勁報

竹市警落實交通安全教育 繪畫比賽得獎作品華麗變身宣導品送民眾

竹市警落實交通安全教育 繪畫比賽得獎作品華麗變身宣導品送民眾

連續舉辦9年的新竹市警察局交通安全繪畫比賽,不僅廣獲歡迎且每一屆得獎作品送到各校去巡迴展覽,並搭配觀後心得留言及有獎問答,這項繪畫比賽成為新竹市國小學童每年最期待的重要活動之一。竹市警察局表示,現在得獎的作品被製作成2021年行事曆墊板,對於這些喜歡創作的孩子來說真是莫大的鼓勵,生動活潑的畫面加上字大美觀的日期,將贈送給市民朋友們。

為落實交通安全教育,深植全民交安意識,培養學生正確交通安全觀念,竹市警察局表示,該局舉辦交通安全繪畫比賽活動,以寓教於樂的方式,使小朋友相互影響,帶動家長身教作用,潛移默化達到擴大交通安全宣導效果。交通隊陳俊誠隊長表示,從開始舉辦活動只有二、三百人參加比賽,直到近二年都有超過千件的作品在競爭,繪畫的水準一直在提升,連老師在評審時都大嘆不知如何取捨。本項宣導承辦人為了鼓勵同學參賽,常常把未得獎的遺珠之作變成交通安全宣導品的Logo。

竹市警察局表示,109年評選出來的39件得獎作品,已經安排到竹市頂埔、東門、科園、內湖國小巡迴展覽,搭配展覽期間的留言活動及展覽結束有獎問答,在學生的心得留言中,有人寫說「原來安全帽要扣緊才安全」、也有同學才知道「紅燈是不能右轉的,一定要回家告訴爸爸媽媽」;另外,學校利用朝會時機舉辦的有獎問答更是受到同學們熱烈的迴響,這樣良好的互動也成為繪畫比賽持續下去的重要因素。

在109年交通安全繪畫比賽得獎的作品中,竹市警察局發現到小朋友眼裡的大人世界變得更加天馬行空,在現實生活中外送員搶快違規的景象、走路時要注意遠離大型車的觀念也呈現在畫作之中。現在得獎的作品被製作成2021年行事曆墊板,將贈送給市民朋友們,竹市警察局表示,如果民眾有尬意,可前往新竹市警察局大門(新竹市中山路1號)、新竹市警察局交通隊(新竹市北大路218號3樓)等地點索取。

(圖由竹市府提供/新竹市警察局交通安全繪畫比賽現在得獎的作品,被製作成2021年行事曆墊板,生動活潑的畫面加上字大美觀的日期,將贈送給市民朋友們。)
竹市警落實交通安全教育 繪畫比賽得獎作品華麗變身宣導品送民眾

竹市警落實交通安全教育 繪畫比賽得獎作品華麗變身宣導品送民眾

最新社會新聞

延伸閱讀