臺北市
11°
( 12° / 10° )
氣象
2020-11-28 | 勁報

亞太美國學校教育嘉年華植樹愛地球 學生展示機器人成果獲肯定

亞太美國學校教育嘉年華植樹愛地球 學生展示機器人成果獲肯定

為提倡環保永續的理念,亞太美國學校自11月23日至11月28日舉辦感恩節一系列愛地球活動,包含校內提供蔬食午餐以減少碳排放、舊衣改造讓資源再利用、教室不開燈及空調,利用日照及自然涼風以達節能省碳等活動,都是為響應聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals,簡稱SDG)。亞太美國學校今(11/23)日舉辦教育嘉年華,特別邀請縣長楊文科在校植樹響應環保,以及台北市美國商會、台北市美僑協會等知名團體與企業一起共襄盛舉,期盼喚起大家對環保與永續的共識,並推廣植樹環保與資源再利用。

楊縣長表示,很高興亞太美國學校面對現今氣候變遷,為落實節能減碳及環境永續,讓學生了解到未來環保責任艱鉅,學校所作所為都會影響學生觀念及責任傳承,帶動學生一起愛護地球、落實環保。

亞太美國學校校長朱家明表示,教育目的不是只教孩子如何讀書,更要教孩子關心這個世界,所以在這美國感恩節的時候,特別發起一系列響應地球永續發展的運動,期盼帶給孩子一種責任,知道節能減碳、保護環境,希望未來能夠把美國學校的學習環境推廣給在地的孩子。

本次活動是推動聯合國永續發展目標SDG,第一目標為4- Quality Education:確保有教無類、公平以及高品質的教育,與提倡終身學習機會給所有小孩,第二目標為7- Affordable and Clean Energy:確保所有的人都可取得負擔得起、可靠的、永續的及現代的能源,第三目標為12-Responsible Consumption and Production:確保永續消費及生產模式;第四目標為13-Climate Action:採取立即的行動以因應氣候變遷及其影響。

亞太美國學校提到,為了推展國際教育的理念,邀請台北的GDS(Glory Days Sports)進駐,提供兒童及青少年英文Youth Club,希望能讓新竹的孩子有機會體驗國際教育活潑的學習,同時提升英文的能力。預計12月起GDS會開始於週末開辦英文的體驗課程,如同台北美國學校TYPA(Taipei Youth Program Association),以全英文授課,提供運動、藝術、科技及機器人等課程,讓新竹縣市從幼稚園到國中的學生都可以參加。

亞太美國學校今日教育嘉年華活動現場上也提供「寓教於樂」體驗課程,呼應SDG的目標,將好的學習機會提供給所有孩子,其中亮點的是該校機器人社團學生設計的投藍機器人(VEX-V5)成果,同學們在現場操作機器人展演高難度的動作,獲在場來賓稱讚肯定學習成果。

另外,現場並有深耕大新竹地區機器人科技教育的庫樂思(URIOUS),在活動現場展出和亞太美國學校合作的機器人相關科教成果,庫樂思攜手大新竹地區國中小及高中學校合作培育STEAM及機器人程式人才有成,且這兩年組團參加國內外機器人大賽,均獲得相當卓越成績,2019年更組隊榮獲WRO全國冠軍,並代表台灣參加WRO世界賽,庫樂思未來也將配合亞太美國學校朱校長深根機器人教育計畫,著手推動相關科研學習課程。

(圖/1.亞太美國學校今日舉辦教育嘉年華,新竹縣長楊文科(第一排右五)和亞太美國學校長朱家明(第一排右四)及師生一同植樹響應環保。2.新竹縣長楊文科(第一排右六)和亞太美國學校長朱家明(第一排左二)及教職員們合影。3.亞太美國學校機器人社團學生展示設計的投藍機器人成果,庫樂思也在現場展示全學齡機器人科教成果。)
亞太美國學校教育嘉年華植樹愛地球 學生展示機器人成果獲肯定

亞太美國學校教育嘉年華植樹愛地球 學生展示機器人成果獲肯定

最新社會新聞

延伸閱讀