臺北市
22°
( 26° / 17° )
氣象
2020-12-03 | 勁報

新竹縣打造22座特色公園 歡迎民眾參與12/5、12/12論壇交流意見

新竹縣打造22座特色公園 歡迎民眾參與12/5、12/12論壇交流意見

新竹縣長楊文科推動「3年投入2億元,打造22座公園」,預計明年底完成七個特色公園,今年下半年辦理6場兒童參與式工作坊後,為廣羅更多民眾意見,12/5日、12/12日分別在竹北、芎林舉辦「好玩的公園就在我家!」新竹縣特色公園論壇,邀請到「還我特色公園行動聯盟」、兒童臨床心理師、兒童職能治療師、建築師事務所等專家,盼透過與民眾意見交流,建構本縣友善、舒適的優質公園。

縣長楊文科表示,本府規劃22座特色公園,十分重視公民參與,為更能符合各類型使用者的需求,也多次辦理工作坊,歡迎關心的民眾多加參與,發表相關意見,盼在縣民的期盼下,成功打造新竹縣成為「好玩的公園就在我家」藍圖!

產發處表示,經過前幾次工作坊後,也接受到民眾不少回饋,竹北民眾偏好設置挑戰性遊具,具攀爬功能遊具及特色的溜滑梯及鞦韆,芎林民眾則希望根據當地文化、地景,規劃具運動功能設施,本處也將根據民眾意見,芎林三座特色公園公三、公一、公四,分別以「運動」、「方口獅文化」及「水圳」為主題,結合公園現有基地條件,進行規劃設計。

產發處說明,竹北場特色公園論壇5日新竹豐邑喜來登大飯3樓下午2點登場,邀請4位專家演講,使人重新思考公園對於使用者角色,吳姿盈職能治療師帶來「一個讓孩子健康成長的遊戲場」、黃雅萱兒童臨床心理師「看懂孩子的遊戲行為」、李玉華還我特色公園行動聯盟理事「給下一代一個自然遊戲空間」、惇陽工程顧問有限公司總經理高立新「遊戲場設計的秘笈」,最後則進行意見交流,目前線上報名已滿,歡迎想參加的民眾現場報名。

芎林場特色公園論壇12日在敏實科技大學圖資大樓會議廳下午2點登場,邀請3位專家帶領下,思考一座公園要如何融入在地文化素材?邀請鍾心怡建築師事務所鍾心怡建築師帶來「看得見的樂音:鄧雨賢公園改造紀實」、臺北市政府公園路燈管理處股長許耀仁「特色公園維護管理知多少」、新翊規劃設計有限公司景觀設計師李吳博澄「打造與文化和自然共生共融的遊戲場:以芎林鄉特色公園為例」,最後意見交流。歡迎上網報名https://www.accupass.com/event/2011230602431828569460

活動詳情請上「五色鳥飛閱公園」粉絲專頁,https://www.facebook.com/hsinchucountypark,同時也彙整工作坊成果與縣外參訪交流活動成果供參考,歡迎民眾多多發表意見。

(圖/「109年新竹縣冬季高山烏龍茶優良茶評鑑比賽」今(12/3)日在新竹縣農會本部舉辦,新竹縣農會總幹事劉德威、新竹縣政府原民處處長雲天寶和貴賓一同合影。)
新竹縣打造22座特色公園 歡迎民眾參與12/5、12/12論壇交流意見

新竹縣打造22座特色公園 歡迎民眾參與12/5、12/12論壇交流意見

最新社會新聞

延伸閱讀