臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-12-03 | 勁報

109年績優環保志義工表揚 黃偉哲頒獎致謝

109年績優環保志義工表揚 黃偉哲頒獎致謝
台南市政府環保局感謝環保志義工無私奉獻,3日舉辦「109年績優環保志義工及環境教育單位表揚典禮」,市長黃偉哲偕市議員蔡育輝、蔡旺詮及尤榮智等人,親自頒獎表揚志工的善行義舉。其中,最受矚目的是兩位年逾90歲長輩志義工林庸先生、石換女士,雖然年事已高,仍積極投入環保,不老、樂活的精神令人佩服。
市長黃偉哲特別向長青環保志工石換、長青環保義工林庸致謝,謝謝兩位高齡老人家,不受年紀限制,以滿滿的熱忱,參與社區環保工作,精神足為典範。台南市目前志工人數約57500人,無論是志工人數占全市人口比率或是志工投入時數,皆為全國之冠,說台南是一個志工的城市,一點都不為過。他也感謝所有默默付出的義志工,歡迎更多市民加入環保志義工行列,一起打造美好的大台南。
今年96歲的林庸阿公,是將軍區苓和社區的義工,身體硬朗的他,到田裡務農外,也配合社區需要協助掃街、做資源回收。他的兒子媳婦們同樣是社區環保義工隊成員,林家子弟在林庸阿公帶領下,為苓仔寮鄰里環境整潔,注入一股大強力量。
住在玉井區天埔社區的石換阿嬤,生性隨和、樂觀,擔任環保志工十餘年,認為「掃街服務,不僅做健康,還能幫忙社區」,一舉數得。她還在自家庭院設置小型資源回收站,方便周遭居民做資源回收。
市長黃偉哲、環保局長謝世傑先後頒發101名「績優環保志義工(含長青志義工)」,獲獎者是從全市37區2萬多名志義工經遴選脫穎而出者,獲獎名單如下:10名積極宣導環保政策及從事環境教育之「績優環境教育志工」、「社區環境調查及改造成效優良」單位10名、「環保小學堂」成效優良單位1名、「績優水環境守護志工隊」14隊、「水質監測競賽」獲獎隊伍13隊、環保艦隊16隊,以及購買綠色產品金額達500萬以上之「綠色採購績優」單位40名。
環保局局長謝世傑說,環保志義工協助掃街、資源回收、淨溪淨灘外,還幫忙通報污染事件,守護環境,勞心勞力。環保局會與志義工夥伴一起繼續努力,落實環保、減碳生活,共創永續家園。
109年績優環保志義工表揚 黃偉哲頒獎致謝

109年績優環保志義工表揚 黃偉哲頒獎致謝

最新社會新聞

延伸閱讀