臺北市
20°
( 24° / 14° )
氣象
快訊

2020-12-04 | 勁報

華盛頓中學國一小將 勢如破竹勇奪中巿冠軍

華盛頓中學國一小將 勢如破竹勇奪中巿冠軍
(勁報記者張亞痕/臺中報導)109學年度臺中市學生自造教育競賽,華盛頓中學國中部一年級呂秉諭、吳欣育二位同學,與來自台中巿各校的80組好手較勁,在重重關卡中突破重圍,獲得冠軍殊榮。

華盛頓中學副校長黃苓娟指出,為加強科技教育,並在國中階段培養學生單獨成立一個科技領域課程,動手做和問題解決成為重要的科技素養。華盛頓中學參賽學生們於有限時間內,在激烈的5輪競賽中脫穎而出,很開心國一學生就以初生之犢不畏虎之姿,獲得冠軍榮譽。

競賽指導老師許瑞中表示,學生在奪冠的過程中必須有堅強的意志力與靈活的應變能力,這些能力皆是學生融合平時科技課程所學的機械結構、重心與摩擦力的原理,展現並建構出自己的四足機械獸,國一新生就能有好成績,是相當不容易的事情。

華盛頓中學校長劉一欣表示,此次競賽結合學生平日對於科學、科技、工程、藝術和數學的素養,也是近期國內各界廣為探討STEAM素養,這些能力是面對瞬息萬變的世界所不可或缺的重要元素。華盛頓中學的學生在校內數位科技、藝術設計、國際視野等多元課程學習下,已俱足了未來世界公民的素養,能獲得好成績眾望所歸。

最新社會新聞

延伸閱讀