臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2020-12-11 | 勁報

嘉南療養院22週年院慶-嘉療22、一起賀賀

嘉南療養院22週年院慶-嘉療22、一起賀賀
2020年雖遭逢新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情,打亂民眾生活的各個面向,但衛生福利部嘉南療養院仍堅守崗位,並積極投入防疫作戰行列。院方特別於11日藉由「嘉療22、一起賀賀」創院22週年院慶活動,展現主動配合防疫政策的重要作為,及精神全人醫療照護成果,並感謝同仁齊心抗疫之辛勞。臺南市大家長黃偉哲市長、臺南市政府衛生局許以霖局長、臺南市政府社會局陳榮枝局長、臺灣臺南地方法院董武全院長、社團法人台南市醫師公會陳相國理事長、臺南市永康區張睿民區長等貴賓,特別撥空出席嘉療院慶活動,帶給醫護人員極大鼓舞。
院慶活動由敏惠醫護管理專科學校師生的防疫洗手舞拉開序幕,緊接著該院長青客棧的帥哥美女長者帶來「得意的笑」精彩的歌舞表演,希望傳遞「人生最重要的是珍惜、把握當下擁有的幸福」之豁達人生。此外,由一群志同道合的病友組成的嘉南吉他社,特別與台南在地「一生弦命工作室」合作,演繹五月天的「倔強」,歌詞就像是精神康復者的心情,儘管有些地方與別人不一樣,只要堅持做對的事,勇於接受挑戰,也能活出屬於自己的精彩,而且他們藉由這首歌曲還獲得了今年度「全國精神康復者社區才藝交流競賽—明日之星組」冠軍的殊榮。最後,由《看伊是好》畫展自由作家楊錦樹老師親自為「我是畫作創意發揮家」抽出10位幸運的參賽者,贈送老師畫作一幅。
嘉南療養院院長吳文正表示,今年2月6日上任以來,除了繼續守護南台灣民眾的心理健康促進,提供優質的精神醫療照護,包含失智共照中心、精神護理之家、萬年青日照中心、精神病人長期照顧服務中心、整合性藥癮醫療示範中心等,更擴展新興的醫療服務(r-TMS)及前進新南向政策。在COVID-19疫情的各項防疫工作也主動積極配合,目前還扛起了支援南部檢疫所的重任,共同為防疫努力。在不久的將來,也要成立住宿型長照機構暨第二院區,22歲的嘉療,真的和你想的不一樣,後防疫時代的我們蓄勢待發!
嘉南療養院22週年院慶-嘉療22、一起賀賀

嘉南療養院22週年院慶-嘉療22、一起賀賀

最新社會新聞

延伸閱讀