臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2021-01-26 | 勁報

連續三年戲劇男神生日存愛 助心路障礙兒夢想發光!

連續三年戲劇男神生日存愛 助心路障礙兒夢想發光!

受到疫情導致不景氣影響,許多公益活動臨時喊卡,但戲劇男神李國毅卻不中斷生日做公益的善舉,今年第三度與心路基金會合作,藉由名人的正向影響力,廣邀粉絲「小檸檬」一起接力存愛,為智能障礙大小朋友募集服務經費,支持其未來閃閃發光!

過去粉絲為替偶像慶生,往往花錢送禮表達心意,但小檸檬們卻是將「捐款收據」當作李國毅的生日禮物,金額從500元至千元不等,而這連續六年的生日公益活動,不僅傳為佳話,也替心路的募款寒冬注入暖流,成為心路智能障礙服務背後的支柱之一。

今年即將四歲的阿良,嬰兒時期因遲遲無法抬頭和翻身,才發現基因問題導致發展遲緩。透過相關轉介下,阿良進入了心路桃園發展中心,三年來透過專業早期療育,阿良從不太會控制情緒,到現在可透過溝通、慢慢平穩躁動的狀態;從不太會走路,到推著助行器練習行走,並努力學習放手站立「拍8下」的時間;也從飲食需要他人協助,到已會自己拿湯匙吃飯和喝水,最近更是體驗馬鈴薯料理,拿起器具壓扁、緩緩倒進鍋內、細心分裝等,讓他玩的不亦樂乎!

「接力存愛─存愛撲滿計畫」已邁入第八年,相較於普遍專注於障礙兒的「不能」,心路則是發掘他們的優勢、支持其完成想望!我們相信,一群人的力量可以創造無限,邀請大眾認捐「存愛撲滿」作為生日節慶之禮,讓禮物更有價值,同時也支持障礙兒存下希望、實現夢想。

(圖由心路基金會提供/1.李國毅x心路基金會「接力存愛」生日公益活動說明。2.李國毅x心路基金會「接力存愛」生日公益活動。3.日前參與烹飪體驗課程,正在認真分裝馬鈴薯的阿良。)
連續三年戲劇男神生日存愛 助心路障礙兒夢想發光!

連續三年戲劇男神生日存愛 助心路障礙兒夢想發光!

最新社會新聞

延伸閱讀