臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
快訊

2021-03-04 | 勁報

228連假40萬人次湧入雲林 觀光景點人潮朝天宮居冠

228連假雲林縣湧入近40萬觀光觀光人次,其中又以宗教聖地北港朝天宮21萬5千人次居冠;其次適合親子同樂的觀光熱點古坑綠色隧道也有9萬觀光人次,顯示受疫情影響國人無法出國,走向戶外踏青和宗教朝聖是最佳選擇。

縣長張麗善指出,時值古坑草嶺石壁山區桃花、櫻花大綻放,吸引遊客攜家帶眷上山賞花,感受芬多精的森林浴;平原最省錢、CP值最高的古坑綠色隧道,擁有廣大草皮公園與市集,非常適合親子同樂;奪冠的宗教朝聖熱點北港朝天宮,三天連假湧入21萬5千人次,結合燈會原鄉在北港的璀璨光雕藝術與小吃,讓北港古鎮人潮絡繹不絕,從早玩到晚猶如不夜城。

文化觀光處長陳璧君表示,縣內草嶺、劍湖山、綠色隧道、北港朝天宮等四處觀光熱點,以及斗六、虎尾、西螺、台西、口湖、四湖等鄉鎮,三天連假遊客也不少,亦都遵守防疫守則。雲林不只好玩,還可以讓遊客玩得很有深度與歡樂,時值燈會原鄉在北港舉行至3月14日止,配合當日正好是白色情人節,特別溫馨提前在3月13日晚間7點起,搭配璀璨光雕藝術氛圍,在北港水道頭文化園區舉辦白色情人節浪漫音樂晚會,邀請知名藝人、樂團、歌手同台演出,讓遊客感受浪漫溫馨氣氛,促進家庭和樂,歡迎全國民眾來雲林山區賞花、平原踏青,也來北港朝聖賞燈、品嚐小吃與聽音樂會。

圖說:228連假雲林縣湧入近40萬觀光觀光人次,其中以宗教聖地北港朝天宮21萬5千人次居冠,歡迎蒞臨燈會原鄉朝聖賞燈、品嚐小吃。(記者陳昭宗拍攝)

最新社會新聞

延伸閱讀