臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2021-03-12 | 勁報

善款認養新竹榮服處榮民遺孤學子 愛心助學金關懷學童穩定就學

善款認養新竹榮服處榮民遺孤學子 愛心助學金關懷學童穩定就學

台灣社會最美的風景,愛心善行帶給清困家庭源源不絕的希望與祝福!全國跑單幫協會張啟宏會長、新竹市不動產代銷公會徐朝芳理事長、展藝建設股份有限公司李宗穎董事長於今(3/12)日上午率領會員幹部親至新竹榮服處捐贈善款25萬2千元,認養該處7名榮民遺孤學子,提供每人每月3,000元助學金。

全國跑單幫協會自107年起,每年持續號召全國會員捐助善款,持續認養6名榮民遺孤學子,幫助清困家庭的孩子們教育不中斷。這樣的善行獲得同業的認同,今年度除了再次動員全國會員,更得到包括新竹市不動產代銷公會、展藝建設公司以及新竹市不動產仲介經紀公會等企業團體的大力支持,在短短不到1天的時間內,募款增加到25萬2千元,等於7位學子每人每月3千元,一整年的助學金。

張啟宏會長表示,該會與同業間原只是互相支援的工作夥伴,近兩年面對疫情衝擊,同業間其實面臨莫大的景氣壓力與考驗,但沒想到,在遺孤認養的公益路上,還能得到這些企業及團體熱情相挺。該會執行長張瑞秋也說,去年暑假,參加了榮服處辦理的遺孤學子升學祝福茶會,看到認養的孩子,在單親母親或是阿公阿嬤獨力教養下,卓然成長,邁入另一個求學階段,覺得這份來自各界的善款真的很值得。

同行的新竹市不動產代銷公會理事長徐朝芳說自己也是榮民,退役後投入房地產業務,一步一腳印白手起家;展藝建設公司董事長李宗穎也分享,公司去年到長照機構捐贈物資關懷長輩的歷程,兩位負責人在全國跑單幫協會的牽引下,得知有需要協助的榮民遺孤,二話不說加入捐款行列,充分展現出企業家的氣度與古道熱腸。

新竹榮服處特以簡單隆重的捐款儀式,向所有捐款人致上最深的謝意。新竹榮服處酆世俊處長表示,對全國跑單幫協會與各企業團體多年來慷慨解囊深表感佩與感動,今年度更在極短時間內集結眾人愛的力量,募足全國會員與同業間的善心捐款,讓越來越多的學子獲得穩定的幫助,此一愛心善行帶給清困家庭源源不絕的希望與祝福,更是形塑台灣社會真善美人文風景之典範。

(圖由新竹榮服處提供/1.全國跑單幫偕同展藝建設股份有限公司、新竹市不動產代銷公會至新竹榮服處捐贈遺孤認養金,幫助學童穩定就學。2.全國跑單幫協會自107年起,每年持續號召全國會員捐助善款,持續認養6名榮民遺孤學子,幫助清困家庭的孩子們教育不中斷。3.新竹榮服處特頒發感謝狀,向全國跑單幫全體會員致謝。)
善款認養新竹榮服處榮民遺孤學子 愛心助學金關懷學童穩定就學

善款認養新竹榮服處榮民遺孤學子 愛心助學金關懷學童穩定就學

最新社會新聞

延伸閱讀