臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-12 | 勁報

網路交友遇詐騙 郵警及時阻匯款

網路交友遇詐騙 郵警及時阻匯款
網路交友真的要小心!台南一名女子在網路上認識一名自稱聯合國軍人之男子,在該男噓寒問暖、甜言蜜語攻勢下,女子迅速陷入異國戀情。日前男子表示臨時急需用錢為由詐騙被害人,該女子未加思索查證,即依約赴麻豆郵局辦理匯款15萬元,因其神色慌張不定,郵局職員直覺事有蹊蹺,隨即展開關懷詢問,機警通報警方到場協助勸說。
警員到場後,詳細說明常見的詐騙手法及案例,最後在郵局及警方人員耐心勸說及溝通後,民眾才頓時領悟自己遇到「假交友真詐財」的詐騙手法,最後打消匯款念頭,保住多年來積蓄。
臺南郵局並再次提醒民眾隨時提高警覺,網路交友要特別謹慎小心,更不可相信網路上陌生人訊息的指示操作,民眾若發現有可疑詐騙情事,請撥打165防詐騙專線查證或撥打110報案,不要理會來路不明的電話,更不要提供自己任何資料,歹徒也就沒有詐騙機會。

最新社會新聞

延伸閱讀