臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2021-03-13 | 勁報

南市圖新總館創客空間3月正式開放 邀您動手玩創意!

南市圖新總館創客空間3月正式開放 邀您動手玩創意!
南市圖新總館備受期待的創客空間於3月正式開放啟用,除了開設系列課程,也開放民眾登記使用3D列印機、裁縫機、熱轉印輸出機、燙印機、皮革工具、簡易攝影棚等多項數位設備與手作工具,民眾可盡情發揮創意、體驗自造精神。
為了引領民眾踏入創客自造的世界,市圖於3月開設7場熱轉印及皮革手作課程,活動一上線報名幾乎額滿,反應熱烈。3月7日與3月11日熱轉機教學課程,現場學員將相片或現場繪製的圖案轉印到馬克杯與小方巾上,並學習轉印原理與設備操作,運用數位工具實踐創意。現場許多民眾表示,十分期待完成課程取得證明後,繼續預約使用創客空間,製作更多獨一無二的紀念品。3月13日皮革零錢包手作課,講師則帶領學員學習使用皮革工具與燙印機,藉由完成簡單的小皮件成品,啟發民眾對皮革手作的興趣。
南市圖表示,圖書館不只是鼓勵閱讀的地方,新總館創客空間提供開放、自由學習及動手做的場所,讓民眾可以運用空間內的設備進行實作,發揮想法與創意。為了確保使用安全,民眾須上過該項設備課程並獲得完成學習證明,才具有後續借用創客空間資格;各類課程將持續開設,除了培養更大的使用群眾,也讓完全不熟悉數位工具、手工具的民眾,有入門體驗的機會。
新總館創客空間於週二至週日上午9點至12點、下午2點至5點開放登記借用,民眾可電話預約或現場登記,擇一區域設備使用,每小時收費100元。憑本市國、高中及全國大專院校學生證之學生,另可享每日1小時免費使用。
「創客空間」將開設更多不同種類設備的基礎課程,更多消息請上臺南市立圖書館網站(https://reurl.cc/pmaGga)與FB粉絲專頁(https://reurl.cc/qmGEgg)查詢,快來圖書館一起動手玩創意!
南市圖新總館創客空間3月正式開放 邀您動手玩創意!

南市圖新總館創客空間3月正式開放 邀您動手玩創意!

最新社會新聞

延伸閱讀