臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2021-03-14 | 勁報

男攙扶婦人不慎跌倒受傷 熱警及時送醫

男攙扶婦人不慎跌倒受傷 熱警及時送醫
家住臺南市南區林姓婦人,日前在西門路藍晒圖文化園區前路倒,同行男子發現,為攙扶林婦時,不慎跌倒受傷,幸經南市警六分局員警聯繫119救護人員及時送醫救治,順利完成救護任務。

南市警六分局金華派出所警員晁自強、沈怡綉等2人於110年3月12日擔服12至14時巡邏勤務時,接獲通報在西門路藍晒圖文化園區前有路倒需協助救護,立即前往查看,發現1名婦人倒臥在地上,意識不清、呼吸微弱,現場在旁男子也滿臉鮮血直流,經詢問鄭姓男子,稱其林婦因身體不適昏厥倒地,急忙間為了攙扶林婦不慎跌倒撞到水泥地,造成臉部鼻樑撕裂傷流血不止,警方到場旋即貼心將男子及婦人移置適當處所,並立即聯繫119人員到場救護送醫救治。

據男子表示,林婦因患有高血糖及心血管疾病,故偶爾會昏厥,當日中午2人在藍晒圖文化園區散步時,林婦突因身體不適昏厥倒地,急忙間為了攙扶林婦時不慎跌倒撞到水泥地,造成臉部鼻樑撕裂傷流血不止,幸得警方及時通知119到場協助救護及處理傷口,否則後果將不堪設想,非常感謝警方及時伸出援手。

警六分局長陳錦文表示,員警勤務中能主動關懷,完成本次助人義行,深感欣慰,也呼籲家中如有慢性病患者應多加關心,使之免於危難。
男攙扶婦人不慎跌倒受傷 熱警及時送醫

男攙扶婦人不慎跌倒受傷 熱警及時送醫

最新社會新聞

延伸閱讀