臺北市
23°
( 25° / 21° )
氣象
2021-03-14 | 勁報

2021314愛你愛一生一世 新北109對新人甜蜜結婚

2021314愛你愛一生一世 新北109對新人甜蜜結婚
(勁報記者胡光輝/新北報導)3月14日白色情人節!浪漫諧音寓意「愛你愛一生一世」,也是「3.14」永恆的愛情圓周率日,新北市各戶所特別佈置結婚留影專區獻上祝福,讓新人盡情放閃洋溢幸福氛圍,共有109對新人在新北市結婚登記圓滿成家。

民政局長柯慶忠表示,近年新人喜歡選在浪漫又好記的日子登記結婚,依據新北市104年至110年結婚統計資料,3月14日白色情人節登記數累計共1,118對,深受新人歡迎,成為最夯熱門結婚日之一。

各戶所發揮創意送上祝福,瑞芳戶所打造「I LOVE YOU 1314」浪漫氣球婚攝區,贈送「心型大象鑰匙圈」,俏皮意味「找到好對象」,永和戶所推出浪漫粉紅「遇見玫好」玫瑰主題背板,並致贈百年好合「金鎖片書籤」,祝福新人「一生一世(飾)」,而新店戶所結合在地豪鼎飯店贈送市值1,200元的幸福饗宴,都讓受贈新人甜蜜在心。

洪先生是玻璃工程負責人,老婆何小姐是營造業工程助理,當初透過朋友的介紹相識相戀,今天選在永和戶所登記結婚「象徵一生永恆的愛」。

住在貢寮區的新人劉先生,長期在上海工作,當初在外貿協會人才培訓中心特訓班認識年紀相差9歲的太太,為了在「2021314」當天登記結婚,還特地精算自上海返臺隔離期間,就是要在此獨一無二又好記的日子,見證彼此的愛情。

住在新店區的連小姐表示,與老公湯先生透過交友軟體認識,初次見面選擇人多的基隆廟口夜市,交往2年多特地選在白色情人節前往有網美級結婚背板的新店戶所辦理結婚登記,更獲贈在地豪鼎飯店幸福饗宴,讓兩人享用幸福套餐,延續新婚氛圍。

在淡水戶所登記結婚的陳先生及林小姐,學生時期認識,13年後兜了一大圈才發現最適合的人就在身邊,交往2年決定結婚步入人生下一個階段。兩人特地指定在今年白色情人節當天結婚生效,並於戶所內夢幻玫瑰粉「幸福泡泡」等拍照專區留下最美的回憶。

民政局表示,今年白色情人節適逢週日假日,有78對新人提前至戶所登記指定結婚生效日,也有31對新人選在當日甜蜜成婚,共計109對新人登記結婚;與去年69對相比,增加40對結婚,是去年的1.6倍。

圖說一:永和洪先生及何小姐。(照片民政局提供)
圖說二:新店連小姐及湯先生。(照片民政局提供)
圖說三:瑞芳戶所貢寮區所劉先生及太太結婚登記。(照片民政局提供)
2021314愛你愛一生一世 新北109對新人甜蜜結婚

2021314愛你愛一生一世 新北109對新人甜蜜結婚

最新社會新聞

延伸閱讀