臺北市
22°
( 25° / 18° )
氣象
2021-03-15 | 勁報

落地新「築」共創幸福 港人歸化定居取得身分證在臺邁向新生活

落地新「築」共創幸福 港人歸化定居取得身分證在臺邁向新生活

為達成夢想,蔡偉彬不斷在專業領域鑽研,最後以「在特殊領域之應用工程有成就」成功取得定居門票,可以申請臺灣身分證。蔡偉彬和許慧妍伉儷兩人自始就在新竹,一路走來相互扶持、同心築夢,最近更有了自己的家,在新竹有「新築」,落地生根、共創幸福。

金牛報喜、鴻運當天。對臺灣人而言,牛兒代表勤勉踏實與不畏挑戰,對來自香港以「在特殊領域之應用工程技術有成就」申請在臺定居,並取得臺灣身分證的蔡偉彬與許慧妍夫婦而言,金牛年是他們努力耕耘後,喜迎豐碩成果,在臺邁向新生活的開始。

自幼喜愛繪畫、極具藝術天賦的蔡偉彬,92年畢業於香港理工大學設計學院-工業設計系。畢業後碰上SARS與金融海嘯,但滿腹才華的他堅持自己的志趣,透過自我進修與幾年自由工作磨練,最終獲得香港羅技電子(Logitech)青睞並於104年加入羅技臺灣團隊,現擔任資深經理。

蔡偉彬多年電子消費產品設計與開發經驗,負責全球主流市場電腦周邊產品開發與設計,其帶領的團隊更取得多項美國專利並獲得IDA、GOOD DESIGN AWARD等超過10項國際設計大獎;除在業界大放異彩,蔡偉彬也致力培養臺灣莘莘學子,並於國立陽明交通大學人文社會學院開設兩門基礎設計課程,未來更預計與國立成功大學、實踐大學等臺灣頂尖學府合作,以多元的課程與構思期望激發更多共鳴。

一路走來,太太許慧妍是蔡偉彬背後的重要支柱,同樣來自藝術領域專業,兩人總是相知相惜,尤其面對挫折,蔡偉彬總能在太太的陪伴下調適自如。談起歸化成臺灣國籍,兩人一致推崇「吸引力法則」,更強調意念帶動行動、念想成為真實。幾次的旅行與參觀過臺灣友人的家後,擁有個「舒適的家」成為兩人的來臺定居的動力,畢竟比起香港的蝸居,臺灣的居家環境寬敞舒適,生活環境亦友善便利。

移民署新竹市服務站主任藍紹譽表示,有「臺灣矽谷」之稱的新竹,不僅是科技之都,更是不斷進步的幸福城市,新竹市在「2020縣市幸福指數大調查」中排名全國第二,連續五年保持冠亞軍、幸福有感;新冠疫情雖然衝擊,但新竹科學園區仍然保持佳績,帶給國際希望、帶領臺灣前進。藍紹譽主任表示,疫情洗鍊下的臺灣更茁壯閃亮,歡迎更多優秀人才定居臺灣、定居新竹,穩固臺灣矽谷,在新「築」找幸福。

(圖由移民署新竹市服務站提供/1.移民署新竹市服務站主任藍紹譽(左)和蔡偉彬和許慧妍伉儷兩人合影。2.蔡偉彬和許慧妍伉儷兩人一路走來相互扶持、同心築夢。)
落地新「築」共創幸福 港人歸化定居取得身分證在臺邁向新生活

最新社會新聞

延伸閱讀