臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2021-03-27 | 勁報

金龍山擄人強盜案偵破 2犯嫌收押

金龍山擄人強盜案偵破 2犯嫌收押
金龍山擄人強盜案,第二名嫌犯落網了。南投縣魚池鄉知名風景區金龍山19日發生擄人強盜案,一名來自彰化的夏姓男護理師在金龍山爬山時遭搶劫,再被綁到仁愛鄉深山丟包。警方22日緝獲一名涂姓犯嫌,法院裁定收押。另一名在逃的潘姓犯嫌也在26日凌晨於台中市大里區落網,全案偵破。警方偵訊後,移送南投地方檢察署。檢察官複訊後,深夜聲押獲准。

警方調查,23歲涂嫌與35歲潘嫌為舅甥關係,因身上沒錢才隨機綁架,當時看到夏姓男護理師獨自一人爬山尾隨行搶,搶走被害人現金1400多元,並取得金融卡密碼,提取現金4萬多元,還將被害人帶到仁愛鄉中正村的深山丟包,後來被害人自行脫困,從山區徒步下山向部落居民求救,請當地民眾幫忙報警。

集集分局偵查隊長王文成表示,經警方佈下天羅地網,潘姓嫌疑人自知難逃法網,向警方告知所在位置後,警方立即前往將潘嫌逮捕帶回分局訊問。嫌犯在逃亡期間在中部地區四處躲藏。潘嫌得知涂嫌落網後,一直變換躲藏處所,擔心被抓四處躲藏,最後因良心不安,主動向警方投案。

警方詢問後,將潘嫌移送南投地檢署,檢察官於晚間複訊後,向南投地方法院聲請羈押,法官26日深夜裁准。

最新社會新聞

延伸閱讀