臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-04-03 | 勁報

專挑便宜的結帳 貴的藏外套仍遭識破 移送地檢偵辦

專挑便宜的結帳 貴的藏外套仍遭識破 移送地檢偵辦

高雄一名林姓男子(59年次),於3月29日19時前往旗山區某知名連鎖超市行竊,將自己挑好的商品放置菜籃裡並選上價格較高食品的塞進自己的外套裡,其餘的再至櫃台結帳,惟櫃台人員早已發現陳男行跡鬼鬼祟祟,並在辦公室監視其行為,並待其走出超市大門,未完成結帳時,制止其離去並撥打110報警,請求警方協助。

旗山分局建國派出所警員蘇怡靜、陳彥廷,接獲通報後,立即趕往現場,林男辯稱其是一時興起,看角落較沒有人走動,所以起了貪念,在角落將菜籃裡挑好的商品,選擇價格較高、較好藏的商品放進自己的外套裡,剩下的商品拿去結帳,再結完帳正要走出大門時,就被店員給攔下來了。林男竊取的商品價格不高,且有意向超市和解,懇求店家的原諒,但竊盜罪系屬非告訴乃論罪,全案詢問完畢後依竊盜罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。

超市店長表示,林男進門就鬼鬼祟祟的、行蹤非常可疑,早已引起她的注意,所以就在辦公室裡透過監視器,觀察陳男的行為,本以為結帳時陳男會將藏在外套裡的商品拿出結帳,但等他快走出大門時,才立即制止他離去,請他至辦公室等待警方到場。

旗山分局分局長游永中呼籲,民眾切勿因一時的貪念舉動,貽誤終身,就算偷取的物品價值輕微,但竊盜行為屬實,仍須負上法律責任。
專挑便宜的結帳 貴的藏外套仍遭識破 移送地檢偵辦

最新社會新聞

延伸閱讀