臺北市
32°
( 36° / 24° )
氣象
2021-04-10 | 勁報

慶聯港都與愛同行!獎助學金100萬助弱勢學子展翅未來

慶聯港都與愛同行!獎助學金100萬助弱勢學子展翅未來

自新冠肺炎爆發後,因疫情嚴峻影響捐款,對於許多經濟弱勢之家庭是雪上加霜,慶聯港都身為在地企業,不忘善盡社會企業責任,對於獎助學金之捐助不曾間斷,自103年至109年已連續七年共同捐助新台幣650萬元獎助學金,今 (110) 年慶聯、港都仍將共同捐贈100萬元獎助學金予南高雄家扶中心,並於4月10日特別選在大魯閣草衙道鈴鹿賽道樂園舉行捐助活動,讓家扶學子得以安心向學,在學習路上有愛無礙。慶聯、港都有線電視孫國昌總經理、家扶中心扶幼主委盧國冠、及各界民意代表、市府新聞局與社會局及教育局長官、前鎮區區長及在地鄰近四里里長等均到場致詞感謝企業盛舉。

慶聯、港都有線電視總經理孫國昌表示:「每位孩子都是需要被看見及肯定,藉由獎助學金的激勵,不僅是鼓勵努力向學成績優良的孩子,也特別肯定在生活表現持續進步及個人才藝或技能有特別表現的同學,而透過今天的生涯活動規劃,希望能協助孩子們找到未來展現的舞台」,教育是促使階層流動的重要途徑,透過知識及技能的學習,培養孩子不同價值的成長,才能讓孩子有翻轉生命的機會,慶聯、港都也期望能有更多企業橫向的合作,善盡社會責任投入協助與服務,用愛心溫暖社會弱勢族群,為學童建造健康的成長環境以及充分接受教育的機會,讓他們在就學路上能更順利無憂,讓愛在這座城市流動。

新聞局長董建宏表示:感謝議員們在議事殿堂不斷地幫弱勢孩子爭取,讓這些相對受困的孩子有許多的幫助,也要感謝我們有社會上良心企業的協助,不斷的付出所有的支援。也感謝許多在座的里長就像我們的土地公一樣看到社會上看到我們的生活環境裡面有任何需要的,都不斷地跟我們市政府來反應,讓市政府能夠把的工作做到最好。
慶聯港都與愛同行!獎助學金100萬助弱勢學子展翅未來

慶聯港都與愛同行!獎助學金100萬助弱勢學子展翅未來

最新社會新聞

延伸閱讀