臺北市
33°
( 36° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-14 | 勁報

侯友宜授旗全中運新北代表隊 期勉締造佳績再創高峰

侯友宜授旗全中運新北代表隊 期勉締造佳績再創高峰
(勁報記者胡光輝/新北報導)110年全國中等學校運動會將於4月17日至22日在雲林縣登場,新北市今(14)日於市政會議舉行代表隊授旗儀式,市長侯友宜勉勵全市89校約1,200位代表隊選手秉持不放棄的精神,超越自我,勇奪佳績。新北市體育總會劉富福秘書長也到場,共同期勉每位參賽選手,發揮平日訓練成果,展現堅持到底的韌性,勇奪金牌為自己和新北爭光。

全中運會內賽從4月17日開始,其中划船、跆拳道、射擊、自由車、輕艇及軟式網球提前於3月22日陸續開賽,截至今(14)日新北市已獲得16金11銀23銅佳績。其中射擊代表隊表現亮眼,摘下8面金牌,其中林口國中陳建安及李英銓更於國男組射擊10公尺空氣步槍個人賽雙破大會紀錄,侯友宜市長也期盼選手們能延續提前賽的氣勢勇奪金牌,為新北市再創高峰。

本次授旗由領隊、教練及新北市優秀選手等共17人代表參與,其中領隊為本次參賽主政學校重慶國中蔡安繕校長,並由110年新北市中等學校運動會雙破大會紀錄的光榮國中周欣彤選手代表接旗。一同參與授旗的還有光榮國中黃潮鴻,他接續在110年新北市中等學校運動會及110年新北市全國青年盃田徑公開賽奪得國男組標槍冠軍並破大會紀錄,也創下標槍改制700公克後全國國中生最佳成績。

此外還有奪得109年全中運國女組鏈球冠軍的海山高中國中部蔡慈妍、109年全國冬季短水道分齡游泳錦標賽高女組50公尺仰式破大會紀錄的中和高中吳以恩、奪得2019世界青少年射箭錦標賽反曲弓青少年男子組個人對抗賽金牌的明德高中戴宇軒,均是本次全中運金牌候選人。

新北市幅員遼闊,擁有豐富的天然資源,是成就體育發展最佳環境,今年教育局以老梅綠石槽、十三行博物館、富貴角、拱北殿、不厭亭及野柳女王頭等熱門景點為主軸,結合選手訓練意念,特別製作新北代表隊備戰全中運影片於授旗儀式播放,預告新北健兒已整裝待發、勇於挑戰,將以最佳狀態出征雲林全中運,影片也上傳到新北市教育局官方粉絲專頁「新北學Bar」,歡迎民眾上網欣賞及分享,一同感受新北小將的自信,並為選手們加油打氣,期勉代表隊凱旋歸來,為新北市締造光榮新紀錄。

圖說一:侯友宜市長(前排左)授旗,光榮國中周欣彤(前排右)代表接旗。(照片教育局提供)
圖說二:光榮國中周欣彤代表接旗。(照片教育局提供)
侯友宜授旗全中運新北代表隊 期勉締造佳績再創高峰

最新社會新聞

延伸閱讀